Google откроет свои технологии

Компания Google может в скором будущем открыть исходный код некоторых из своих программных разработок. Об этом, выступая перед студентами в Мельбурне, рассказал вице-президент Google по инженерным разработкам Уэйн Роузинг (Wayne Rosing). Он отметил, что для Google настало время передать часть своего опыта и своих разработок самой широкой аудитории. Роузинг отметил, что в компании сейчас реализуется специальный проект по открытию кода ряда разработок. Руководит этим проектом лично технический директор Google Крейг Силверстайн (Craig Silverstein).

Вместе с этим Роузинг подчеркнул, что об “открытии кода Google” речи не идет и идти не может. “Было бы несколько глупо делать это, когда вокруг суетятся эти ребята из Microsoft,” – сказал Роузинг, имея ввиду активную работу Microsoft по созданию собственных поисковых систем для интернета и локальных компьютеров. По этой причине Google продолжит держать главные секреты при себе, но постарается открыть как можно больше полезных разработок. Особенно важно, по словам Роузинга, осуществлять обмен опытом с учебными заведениями.

Стоит также отметить, что Уэйн Роузинг посетил Австралию в связи с открытием в этой стране регионального центра исследований и разработок Google. В ближайший год компания намерена открыть еще несколько таких центров по всему миру, увеличив число работников за пределами США втрое: с 700 до 2100 человек.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->