Мобильники угрожают телефонным будкам

На открытках и фотографиях красные телефонные будки давно стали чем-то вроде печати: это Великобратиния. В скором времени фотографии, видимо, придется все-таки подписывать: Globe and Mail пророчит им вымирание – особенно будкам, известным как K6.

Они впервые появились в 1936 году, а сейчас из 60 тысяч K6 осталось лишь 15 тысяч. Но British Telecom на это не остановится: планируется убрать с улиц ещё 10 тысяч из 75 тысяч всё ещё существующих телефонных будок всех типов.

Необходимость избавления от будок British Telecom объясняет моральным и физическим устареванием этих конструкций. Скажем, детям и пожилым людям трудно справиться с тяжёлой дверью, к тому же в старых кабинах нет такой вентиляции, как в новых.

Однако настоящими “убийцами” будок являются мобильные телефоны, имеющиеся уже у 80% англичан.

Неудивительно в этом свете, что доходы British Telecom от телефонов-автоматов за последние три года снизились на 40%.

Так что 750-килограммовые “динозавры” покидают улицы, но совсем исчезнуть им не суждено: ими уже заинтересовались коллекционеры и предприимчивые бизнесмены.

Так, некоторые компании предлагают клиентам вышедшие из употребления будки в качестве украшения садового участка.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->