Эрикссон поставит Telenor Mobil полную коммерческую систему EDGE

Норвежский оператор мобильной связи Telenor Mobil объявил о выборе компании Эрикссон в качестве поставщика полной коммерческой системы EDGE. Модернизация существующей GSM/GPRS сети, построенной на оборудовании Эрикссон в Норвегии, позволит оператору предложить новые услуги абонентам и корпоративным пользователям. Также контракт предусматривает поставку оборудования Эрикссон для самой северной в мире сети мобильной связи, расположенной в Свалбарде (Svalbard), Норвегия.

В соответствии с рамочным контрактом Эрикссон поставит полностью всю инфраструктуру сети EDGE, обеспечивающую быстрый доступ к мобильному Интернету на основе пакетной передачи данных. EDGE как технология, дополняющая GPRS, позволяет передавать данные со скоростью, в 3 раза превышающей передачу данных через GPRS в существующих сегодня частотных диапазонах.

“Мы горды тем фактом, что Telenor Mobil, наш давний деловой партнер, внедряет систему EDGE от Эрикссон в своей сети мобильной связи,” – заявил Аксел Аненсен (Aksel Aanensen), вице-президент по продажам и маркетингу, Эрикссон Норвегия. – “Модернизировав свою сеть путем внедрения EDGE, Telenor Mobil сможет предложить своим абонентам новые конкурентоспособные услуги по высокоскоростной передаче данных.”

Поставки оборудования Эрикссон по новому контракту уже начались, и после модернизации сеть будет обслуживать около 2 миллионов абонентов в Норвегии.

До сегодняшнего дня поставки Эрикссон для оператора Telenor Mobil включали GSM-оборудование для базовой и радиосети, коммутаторы AXE для фиксированной сети, решение Engine для фиксированной сети, базовую и радио сеть стандарта UMTS (третье поколение мобильной связи), несколько решений для сервисного уровня сети, а также профессиональные услуги и техническую поддержку сети. Эрикссон также является основным поставщиком для международных филиалов компании Telenor.

Справка:

Эрикссон занимает первое место на мировом рынке поставок оборудования и решений для мобильной связи. Рыночная доля Эрикссон в сегменте оборудования GSM/WCDMA составляет 40%. Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->