Каждый пятый мечтает о видеофоне

Каждый пятый владелец мобильного телефона из более двух тысяч опрошенных компанией J.D. Power and Associates хотел бы пользоваться возможностями видеофонов, или телефонов третьего поколения.

Сами провайдеры также заинтересованы в продвижении нового типа телефонов, ведь давно известно, что чем современнее телефон, тем больше готовы тратить абоненты на предоставляемый оператором сервис.

Телефоны все шире используются для передачи не только голоса, но и других данных, а мобильная связь серьезно теснит фиксированную. Сейчас в Великобритании почти 87% всех жителей, а их насчитывается 59 миллионов, владеют мобильными телефонами, из них 18% оборудованы цифровыми камерами. Потенциал рынка видеофонов эксперты оценивают в 12 миллионов штук.

Только на получение разрешений на пуск сетей третьего поколения европейские операторы вложили более 100 миллиардов (!) евро. Vodafone запустил 3G-сервисы в ряде стран, и начал продажи видеофонов во многих европейских государствах, готовясь и там вскоре предложить пользователям воспользоваться услугами видео-звонков, телевидения и высокоскоростного Интернета на экранах мобильных телефонов.

Нина Шлыкова

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->