Acer становится абсолютным лидером в Западной Европе по поставкам мобильных компьютеров

Acer Inc. объявляет результаты деятельности в 1 квартале 2004 года в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). По итогам отчетного периода компания Acer заняла первое место по поставкам мобильных компьютеров в Западной Европе. По данным исследовательского агентства Gartner Group объем поставок оборудования Acer в регионе ЕМЕА за 1 квартал 2004 года вырос на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем поставок мобильных компьютеров Acer в Западной Европе увеличился на 114% по сравнению с 1 кварталом 2003 года, доля рынка составила 16,9%. Успех Acer особенно впечатляет на фоне показателя роста рынка компьютеров в регионе ЕМЕА, который составил всего 14.2%.

Acer занял первое место по поставкам мобильных ПК в таких странах как Италия, Австрия, Испания, Германия, Бельгия и Чехии, а также стал компанией номер 2 во Франции, Швейцарии, Греции, Польше, Дании и Южной Африке.

В течении 1 квартала 2004 года Acer усилил свои лидирующие позиции в Италии на рынке мобильных ПК: доля рынка составила 31.7%, объем поставок увеличился на 73.7%. По поставкам ПК Acer занял в Италии второе место с долей рынка 11%. Объем поставок ПК вырос на 19,4%, при том что рынок ПК в Италии вырос всего на 2.9%. Увеличив поставки мобильных ПК в Германии на 127.6%, Acer занял первое место в этой стране с долей рынка 16,2%.

Франция в 1 квартале 2004 года продемонстрировала удивительно высокий для западноевропейской страны рост рынка компьютеров – 17%. С учетом резко возросшего спроса на компьютеры 1 квартал 2004 года стал весьма удачным для французского представительства Acer: общий объем поставок компьютеров вырос на 141.2%, доля рынка составила 6.8%. Еще более впечатляющих успехов Acer достиг на французском рынке мобильных компьютеров. Доля в этом сегменте составила 13.4%, поставки мобильных ПК увеличились на 223.6%.

Помимо первого места по поставкам мобильных компьютеров в Испании Acer прочно удерживает второе место по поставкам ПК. Доля Acer в этом сегменте составила 12.7%, а поставки возросли на 149.3%. Что касается мобильных компьютеров, то доля рынка возросла до 26.4%, объем поставок увеличился на 189.2%. Положительную тенденцию роста продемонстрировал бизнес Acer в Португалии, где компании удалось увеличить поставки на 163.8% и занять 3 место с долей рынка 12.7%.

Кардинальный пересмотр стратегии развития бизнеса компании в Великобритании принес в 1 квартале 2004 года впечатляющий результат – 4 место на рынке мобильных ПК. Объем поставок увеличился на 87,7%, доля рынка возросла и составила 8.7%.

“Высокотехнологичный продукт приобретает для конечного пользователя истинную ценность только в сочетании с высококлассным сервисным обслуживанием, – сказал Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), Президент Acer EMEA и Бизнес Группы по Международным Операциям (International Operation Business Group). – Секрет успеха Acer не только в инновационных разработках, но в четком понимании потребностей и предпочтений конечного пользователя. В этом заключается корпоративная философия компании, объявленная еще в 2000 году, когда начался процесс комплексной реструктуризации бизнеса Acer в регионе ЕМЕА, в результате проведенной реструктуризации нам удалось наладить эффективно работающую сеть сервисной поддержки. Покупатели по достоинству оценили это важное преимущество и своим выбором в пользу нашего оборудования обеспечили лидирующее положение Acer в регионе”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->