“Softline” на IDF-Киев представила бизнес-платформу Megapolis

Компания Softline (www.softline.kiev.ua) – украинский разработчик современных информационных систем управления, стала “серебряным” спонсором и приняла учакстие в работе регионального Форума Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF), который впервые прошел в Киеве 28 апреля 2004 г.

В рамках Форума компания Softline на своем стенде продемонстрировала бизнес-платформу Megapolis™ (www.megapolis.ua) для создания программных комплексов на основе открытого кода. Кроме этого,

Softline представила участникам Форума свою партнерскую программу Megapolis™ Partner, а также анонсировала Инициативу по организации Сообщества разработчиков программного обеспечения с целью создания комплексной системы автоматизации уровня предприятия на принципах открытого кода.

Бизнес-платформа Megapolis™ предназначена для создания корпоративных информационных систем, характеризующихся высокими требованиями к доступности, надежности и масштабируемости. На ее базе компания Softline успешно разрабатывает и внедряет линейку своих продуктов для управления предприятием – “Megapolis™. Предприятие”.

Партнерская программа Megapolis™ Partner призвана повысить техническую компетентность и эффективность работы партнеров. Она рассчитана на компании или организации, учебные заведения, группы разработчиков в IT-оделах крупных предприятий и организаций, независимые группы разработчиков, работающих в области информационных технологий. Партнерам Megapolis™ предоставляются широкие возможности технического обучения и поддержки, ранний доступ к информации о еще не выпущенных продуктах и к самим продуктам, возможность проведения пилотного проекта с участием специалистов компании Softline, возможность использования каналов сбыта компании Softline, ее маркетинговых ресурсов, и возможность прямого общения со специалистами компании.

В марте этого года компания Softline объявила об Инициативе по организации Сообщества разработчиков программного обеспечения. Цель такого Сообщества – создание первой в Украине комплексной системы автоматизации уровня предприятия на принципах открытого кода на платформе Windows. Один из основных принципов Сообщества – это использование единой бизнес-фреймворк для обеспечения технологической совместимости своих разработок. Компания Softline предлагает бесплатную платформу с открытым кодом Megapolis™ и выступает центром компетенции, обеспечивает инфраструктуру для общения и взаимодействия всех, кого заинтересует эта инициатива, а также ведет базу разработанных компонент.

Решения на базе платформы Intel

Практически все решения компании Softline для коммерческих и государственных организаций внедряется на базе платформы Intel, что обеспечивает высокое качество работы корпоративных информационных систем.

В январе прошлого года компания Softline, одной из первых в СНГ, оптимизировала для поддержки технологии Intel® Hyper-Threading (HT) свой инструментарий для проектирования и разработки приложений Megapolis™. В июне 2003 г. Softline при непосредственном участии специалистов московского Центра решений Intel (Intel Solution Services), выполнила реализацию проекта по переносу программных средств Единого веб-портала органов исполнительной власти Украины на 64-разрядную платформу Intel® Itanium® 2, проведя также опытную эксплуатацию и обучение сотрудников ИТ-службы Секретариата КМУ.

В ноябре прошлого года в рамках выставки “Управление предприятием 2003” компания Softline совместно с корпорацией Инком провела демонстрацию возможностей использования сервера на базе процессоров Intel Itanium 2. На сервере, который был размещен на стенде корпорации Инком, была развернута база данных бытовых потребителей электроэнергии Энергоснабжающей компании под управлением СУБД Oracle. База данных содержала информацию о технологическом цикле расчетов 850 000 абонентов. На стенде компании Softline было развернуто клиентское место системы “Megapolisтм.Billing System”. Связь с сервером осуществлялась по радиомодему. Посетители выставки отметили высокие функциональные возможности демонстрируемого оборудования и программного обеспечения.

В феврале-марте с.г. в Центре компетенции Intel, созданном на базе корпорации Инком, были успешно проведены стендовые испытания бизнес-платформы Megapolis™ c целью проверки ее кластерного масштабирования (на нескольких серверах на базе процессоров Intel® Xeon™) и высокой надежности в условиях одновременной работы большого количества пользователей (более 200).

Справка

Компания Softline основана в 1995 году и в настоящее время является ведущим украинским разработчиком и поставщиком программного обеспечения, информационно-аналитических систем, а также проектным интегратором. Система менеджмента качества компании Softline сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В компании работает более 350 высококвалифицированных сотрудников.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->