Здание экспо-центра ACCO International, в котором пройдет форум Intel для разработчиков в Киеве, станет зоной беспроводного доступа

Гости и участники регионального Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), который впервые состоится 28 апреля в Киеве, смогут в полном объеме воспользоваться широкими возможностями беспроводных технологий, развитию и продвижению которых корпорация Intel уделяет самое пристальное внимание.

В здании Экспо-центра ACCO International (проспект Победы 40-б, парк им. Пушкина), где состоится Форум, будет развернута публичная беспроводная локальная сеть стандарта 802.11b, которая обеспечит любому обладателю ноутбука на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК (либо оснащенного беспроводным адаптером – PCMCIA-картой) или карманного компьютера с возможностями беспроводной работы, попавшему в зону ее действия, полную свободу мобильного доступа к электронной почте, ресурсам Интернета, корпоративным информационным системам и базам данных, а также прочей информации. Организаторы также планируют оборудовать интернет-кафе, оснащенное ноутбуками на базе технологии Intel Centrino, что даст всем желающим возможность воспользоваться самыми современными мобильными решениями. Для журналистов будет организован пресс-центр с рабочими местами, оборудованными 10 мобильными ПК на базе технологии Intel Centrino.

Разработчиками и интеграторами беспроводной сети выступают компании “S&T Софт-Троник” (www.snt.ua) и ОАО “Укртелеком” (www.ukrtelecom.ua), обес-печивающие технологическую поддержку Форуму. Национальный оператор связи ОАО “Укртелеком” реализует стратегию, направленную на предоставление услуг беспроводного доступа по всей Украине, предлагая новую услугу РадіоСпот™ (www.radiospot.ukrtelecom.ua) – широкополосный беспроводной интернет-доступ гарантированной скорости по доступной цене. Ожидается, что уже в ближайшее время коммерческие беспроводные сети ОАО “Укртелеком” будут развернуты в гостиницах, кафе, выставочных и бизнес-центрах Киева, а также на объектах ту-ристической инфраструктуры Крыма. Компания “S&T Софт-Троник” – партнер ОАО “Укртелеком” в проектировании и внедрении коммерческих сетей беспро-водного доступа под торговой маркой РадіоСпот™. Система Wi-Fi “S&T Софт-Троник” позволяет гибко тарифицировать различные услуги, в том числе доступа в Интернет, в режиме Prepaid (карточная система с возможностью пополнением счета).

Беспроводная сеть будет обеспечивать работу зоны публичного доступа в Интернет (хот-спота) для участников Форума во всем здании Экспо-центра ACCO International. Скорость передачи данных по радиоканалу составит до 11 Мбит/с. Для организации работы беспроводной сети, обычной LAN и доступа в Интернет будут использованы будет 13 внешних точек доступа стандарта IEEE 802.11b (Cisco Aironet 1200 и Cisco Aironet 1100), радиомосты Cisco AirBridge 350, активное сетевое оборудование Cisco и HP (маршрутизаторы Cisco 2651, коммутаторы Cisco 3550, Cisco 2950, а также HP Procurve 2124 и HP Procurve 408). Единовременно беспроводной сетью смогут пользоваться до 200 участников Форума.

Беспроводная сеть на IDF в Киеве станет наглядной демонстрацией страте-гии Intel, направленной на ускорение конвергенции вычислительных и коммуника-ционных устройств путем активного внедрения беспроводных технологий. Корпо-рация Intel поддерживает распространение беспроводного доступа в Интернет в рамках своей программы сертификации Wireless Verification Program, предусмат-ривающей проверку систем на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК на совместимость с центрами беспроводного доступа. На сегодняшний день про-граммой охвачено более 100 провайдеров услуг, а проверку прошли более 30 тыс. центров доступа во всем мире – более чем вдвое больше, чем предусматри-валось первоначальными планами корпорации Intel. В руководстве корпорации Intel убеждены, что беспроводные технологии предоставляют таким странам, как Украина и Россия, уникальный шанс для серьезного рывка в своем социально-экономическом развитии. Как подчеркнул во время прошлогоднего визита в Рос-сию один из руководителей корпорации, “беспроводные технологии могут помочь стране выйти на мировой рынок с конкурентоспособными предложениями. Их бы-строе внедрение способно компенсировать отсутствие развитой проводной ин-фраструктуры на огромных территориях”. Со своей стороны, Intel прилагает много усилий к продвижению беспроводных технологий в странах СНГ, что уже привело к появлению целого ряда публичных зон беспроводного доступа к Интернету в России и Украине.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->