19 апреля 2004 года в Москве состоялась первая конференция по Программе Сетевой Академии Cisco

19 апреля 2004 года в Москве состоялась первая конференция для стран СНГ, посвященная итогам работы и перспективам развития Программы Сетевой Академии Cisco (Cisco Systems Networking Academy).

Участниками конференции стали представители уже действующих Сетевых Академий СНГ и учебных заведений, которые пока только намерены присоединиться к Программе. Украину представили Государственный Университет им. Тараса Шевченко, Черновицкий государственный университет, компания BMS-Консалтинг и другие сетевые академии. Также были приглашены представители Министерства науки и образования, различных фондов и некоммерческих организаций.

В расписание мероприятия были включены общие и технические семинары по Программе Сетевой Академии и возможностям ее развития. В конференции принял участие Роберт Эйджи, Генеральный директор Cisco Systems в России и странах СНГ, с презентацией, посвященной деятельности компании Cisco в целом. Также с докладами выступили руководители различных направлений в рамках Программы и представители Cisco Networking Academy из разных стран.

На конференции были предложены к рассмотрению и обсуждению такие актуальные для сегодняшнего этапа развития Программы темы, как контроль качества обучения в Сетевых Академиях Cisco в соответствии со стандартами Программы, стратегия эффективного обучения, а также обзор технологий и решений для электронного обучения. Участникам конференции были представлены доклады, посвященные успешному зарубежному опыту обучения в области сетевых и интернет-технологий. Отдельное выступление было посвящено новым курсам Программы – Основам Безопасности сети и Основам Беспроводных технологий.

Программа Сетевой Академии Cisco (Cisco Networking Academy Program) существует с 1997 года и охватывает более 480 000 студентов в 152 странах. Поддержка Программы Сетевой Академии отвечает позиции социальной ответственности Cisco Systems, сформулированной президентом компании господином Джоном Чемберсом:

“В мире существует два фактора, способных преодолеть разрыв между богатством и бедностью, — это Интернет и образование, – говорит г-н Чемберс. – Именно поэтому Cisco спонсирует так много образовательных и социальных программ. Социальная роль Cisco состоит в том, что она использует свои глобальные экономические и интеллектуальные возможности для создания более прочных социальных сообществ. Cisco считает своим долгом разрабатывать, поддерживать и финансировать программы, использующие Интернет для стимулирования положительных перемен в жизни общества, — для общего повышения жизненного уровня, развития образования и расширения демократического участия граждан в жизни общества”.

“Cisco Systems Networking Academy” является моделью дистанционного образования (e-learning), полностью ориентированной на Web-технологии, включая доступ к учебным материалам через интернет, тестирование в режиме онлайн, удаленный централизованный контроль успеваемости. При этом программа сохраняет достоинства аудиторных занятий за счет лабораторного практикума по различным аспектам работы с сетевым оборудованием.

Более подробную информацию о Программе можно получить на web-сайте http://locators.netacad.net/cnams/locators/AcademyClassLocator.jsp

Справка

Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) является мировым лидером в области сетевых технологий для Интернета. Новости и информация о Cisco публикуются на сайте http://www.cisco.com.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->