В России исчезло Министерство связи

Владимир Путин объявил о составе Кабинета министров. В новом правительстве всего один вице-премьер и нет министерства связи, как и ряда других – от 30 министерств осталось всего 17.

“Для кабинета министров, который был объявлен только что, процедура сложения полномочий перед вновь избранным президентом если им избирут меня, это будет чисто формальная процедура”, – сказал президент России, выступая на совещании с правительством РФ.

Состав нового правительства:

Александр Жуков – 1й вице-премьер правительства РФ

Рашид Нургалиев – министра внутренних дел РФ

Сергей Лавров – министром иностранных дел

Игорь Иванов – назначен секретарем Совета безопасности

Сергей Иванов – министр обороны

Алексей Кудрин – министр финансов

Герман Греф – министр экономического развития и торговли

Серегей Шойгу – глава МЧС

Дмитрий Козак – руководитель аппарата правительства РФ

Виктор Христенко – министр промышленности и энергетики

Алексей Гордеев – министр сельского хозяйства и рыболовства

Юрий Чайка – министр юстиции

Игорь Левитин – министр транспорта и связи

Александр Соколов – министр культуры и информации

Андрей Фурсенко – министр образования и науки

Михаил Зурабов – министр здравоохранения и социального развития

Юрий Трутнев – министром природных ресурсов

По данным Прайм-ТАСС, премьер-министр Михаил Фрадков, представляя сегодня в Кремле министра транспорта и связи Игоря Левитина, выразил надежду, что он “проявит лучшие свои качества”. “После службы в армии 10 лет назад он пошел в бизнес, такое сочетание (офицера и бизнесмена) позволит посмотреть на сферу транспорта и связи свежим взглядом”, – отметил Фрадков.

Новый кабинет министров сформирован “по личному принципу, это формирование своего кабинета министров, состоящего из верных людей”. Такое мнение высказал в эфире радиостанции “Эхо Москвы” генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин. “Здесь нет олигархических групп как таковых, – заметил политолог. – Единственный, кого можно очень условно обвинить в связи с олигархической группой, это Левитин, который принадлежит к “Северстали”. Но “Северсталь” – не такая мощная олигархическая группа”.

Игорь Левитин:

Родился 21 февраля 1952 года в Одесской области. С 1970 года служил в вооруженных силах в Одесском военном округе, Южной группе войск (Венгрия). В 1973 году окончил Ленинградское училище железнодорожных войск и военных сообщений, в 1983 году – Военную академию тыла и транспорта. С 1983 года – военный комендант железнодорожного участка Байкало-Амурской магистрали, затем замначальника военных сообщений Московской железной дороги. С апреля 1994 года работал в Финансово-промышленной компании железнодорожного транспорта, в 1995 стал ее вице-президентом. С 1996 года – в ЗАО “Северстальтранс”, с 1998 года – замгендиректора компании. Полковник запаса. Кандидат политических наук, доцент, преподаватель Московского государственного открытого педагогического института. Женат, дочь.

Читайте обзоры:

-->