Lindows осталась без трех букв

Корпорации Microsoft все-таки удалось частично запретить компании Lindows называть операционную систему своим именем. Суд Амстердама удовлетворил иск Microsoft с требованием о запрете называть ОС Lindows, потому что название очень похоже на Windows, и пользователь может случайно перепутать два продукта. Теперь в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) система будет называться “Lin—s”. Под новое название созданы сайты Lin—s.com и Lindash.nl, а с главного сайта жителям этих трех стран предлагают перейти по ссылке на один из них. Произноситься новое название будет как Lindash (dash – англ. тире).

“Убирая три буквы из названия нашего продукта, Lindows.com не будет ассоциироваться с майкрософтовской, как она думает, торговой маркой на слово “окна”, и по-прежнему [Lindows] будет предлагать выбор на рынке”, – сказал исполнительный директор Lindows Майкл Робертсон (Michael Robertson). “Любые попытки Microsoft блокировать [новое] название Lin—s покажут их истинные намерения – устранить конкуренцию и установить монополию, а не защитить свои торговые марки.” Однако Microsoft пока не отреагировала на такое вызывающее изменение имени.

В США ОС Lindows пока может продаваться под своим настоящим именем, по крайней мере, до 1 марта. Что будет дальше – решит суд.

Читайте обзоры:

-->