Ноутбук уменьшился до размеров КПК

Компания Vulcan, созданная одним из основателем Microsoft Полом Алленом (Paul Allen), представила “мини-ПК”, размером чуть больше КПК. FlipStart готов к работе также быстро как и “наладонник”, а выключается при закрытии крышки . FlipStart имеет размеры 14,8×10,1×2,6 см и весит чуть меньше 450 г. Компьютер работает на базе 1-гигагеерцового процессора неназванной фирма, имеет 256 МБ оперативной памяти, 30-гигабайтный жесткий диск, ЖК-дисплей “HDTV-качества” с диагональю 5,6 дюймов и разрешением 1024×600 пикселей, 8 МБ видеопамяти и чип работы с 3D-графикой (опять же неназванной фирмы), клавиатуру со стандартной раскладкой QWERTY. Коммуникационные возможности обеспечены встроенной картой 802.11b/g, а в окончательном варианте – еще Bluetooth и модуль подключения к сотовым сетям. На представленном компьютере была установлена ОС Windows XP.

На внешней стороне ноутбука для удобства имеется дисплей и панель управления – чтобы проверить почту, пролистать электронную записную книжку или запустить MP3-плеер, не открывая крышку.

Vulcan не сообщает, когда и почем поступит в продажу ее новый ноутбук, но обещает рассказать об этом позднее в этом году.

Читайте обзоры:

-->