
Компания Париматч официально вышла из РФ и Беларуси. Как Parimatch боролся с анти-кампанией в СМИ. Parimatch Foundation и значимости благотворительного фонда во время войны.
Париматч четко представил свою позицию — выход из РФ и Беларуси
Несмотря на лживые обвинения в свой адрес со стороны конкурентов, бренд Париматч решительно разорвал все отношения со страной-агрессором еще в самом начале войны. Не остановившись на этом, руководство приняло решение остановить свою деятельность и на территории Беларуси из-за ее ярко выраженной пророссийской позиции. Для компании https://parimatch.ua/ было невозможно поддерживать в рамках благотворительных проектов воинов ВСУ, спонсировать многомиллионные затраты на помощь переселенцам, организовывать реабилитацию пострадавших от войны детей и при этом иметь хоть какую-то связь с агрессором.
Parimatch Foundation за спорт без ограничений
С первых дней войны стало ясно, что помощь переселенцам не будет кратковременной и единоразовой. Нужно разрабатывать масштабные проекты по реабилитации детей и подростков и внедрять их планово. Еще до войны Parimatch Foundation войны запустил масштабный проект “Да, я могу!” Его задачей было охватить детей с ограниченными возможностями различными видами спортивной деятельности. В разных городах Украины дети и подростки смогли забыть о своих проблемах благодаря полноценным тренировкам. Фонд взял на себя работу по подготовке тренерского состава, покупке формы для команд, обеспечения необходимым инвентарем, предоставлении стипендий в размере 5000 гривен наиболее перспективным спортсменам. Два года проект успешно внедрялся, а география его только расширялась.
Программа “Да, я могу!”: три года работы на результат
С началом войны программа “Да, я могу!” не прекратила свое существование. И хотя многих будущих паралимпийцев раскидало по всей стране, задача осталась прежней:
- в первую очередь это преодоление дискриминации: люди с детства должны понимать, что право на занятия спортом имеет каждый;
- второе — это оборудование специальных площадок и комплексов, на которых человек смог бы одолеть существующие барьеры;
- далее это проведение спортивных соревнований для детей с инклюзией, подготовка юных спортсменов к более серьезным стартам!
Главной же целью программы было кардинально изменить отношение в нашей стране к людям с ограниченными возможностями.
Сейчас можно было бы остановить многие проекты, списав все на войну. Но Parimatch Foundation не ищет легких путей. Наоборот, все спортивные программы становятся приоритетными направлениями. Так как теперь лыжные гонки, биатлон, плавание, легкая атлетика и другие виды — это не просто путь к спортивной вершине. Речь идет о психологическом восстановлении детей с инвалидностью, пострадавших от войны. Психологи-практики проводят свою реабилитацию, спортивные тренеры — свою. А поддерживает финансово и организационно и тех, и других Parimatch Foundation. Так в самом начале боевых действий только за два месяца было выделено 1 120 000 гривен на стипендии детям-спортсменам. И цифры эти говорят лучше всяких слов.










