Укртелеком отмечает рост потребления трафика в сетях FTTB

Укртелеком подытожил потребление интернет-трафика пользователями домашнего интернета в ноябре 2021 года и определил лидеров среди областей Украины. Среднее потребление интернет-трафика одним пользователем оптики на дому в ноябре ежесуточно составляло 8,6 ГБ.

оптика

Это больше, чем в два раза превышает показатель пользователя по медной технологии ADSL – 4,2 ГБ. Такие данные свидетельствуют о том, что волоконно-оптическая сеть, которую оператор активно строит, гарантирует стабильную скорость интернета. Оператор подключает к высокоскоростному интернету по технологиям FTTB (в многоквартирных домах) и FTTH (распространено в частной застройке).

В ТОП-5 регионов по наибольшему среднесуточному потреблению интернет-трафика одним абонентом, пользующимся оптическим доступом по технологии FTTB, вошли Днепропетровская область с показателем свыше 11,4 ГБ, Кировоградская – 10,8 ГБ, Хмельницкая – 10,5 ГБ и Ивано-Франковская – 10,4 ГБ.

Также в первую десятку входят Житомирская, Закарпатская, Николаевская, Одесская и Ровенская области с близкими к лидерским показателям – около 10 ГБ.

Если же говорить о потреблении оптического интернета абонентами, подключенными по технологии FTTH, то самые активные проживают на Днепропетровщине, используя в среднем более 10 ГБ ежесуточно, а также – Кировоградской, Харьковской, Херсонской, где среднесуточный интернет-трафик находится на уровне 9 ГБ.

Больше новостей Укртелекома

Оптика позволяет пользоваться быстрым и надежным интернетом, что необходимо для обучения, работы, решения бытовых вопросов или развлечений, независимо от места проживания: в городе или в небольшом населенном пункте.

В последние годы Укртелеком активно развивает современную телекоминфраструктуру в населенных пунктах по всей стране, реализуя проекты по их подключению к быстрому оптическому интернету. Только за три квартала этого года было построено 8 тысяч километров волоконно-оптической сети.

Читайте огляди:

-->