Blender 3.0 поддерживается на некоторых видеокартах AMD

Официально выпущена версия 3.0 популярнейшей программы для 3D-моделирования Blender. Компания AMD сообщила, что Blender 3.0 поддерживается некоторыми видеокартами AMD.

Blender 3.0

Обновление Blender Cycles X поддерживается последними драйверами AMD Radeon Software Adrenalin 21.12.1 или Radeon PRO Software для Enterprise 21.Q4 и обеспечивает значительное повышение производительности. К примеру, результаты бенчмарков показали прирост производительности серии демосцен Blender в среднем до 1,97x на видеокарте AMD Radeon PRO W6800 и до 2,12x в отдельных демосценах на AMD Radeon RX 5700 XT.

AMD сотрудничает с Blender для улучшения поддержки GPU-рендеринга в Blender с использованием открытого интерфейса AMD HIP (Heterogeneous-computing Interface for Portability) C++ Runtime API и базового языка. Это позволяет пользователям использовать все преимущества улучшения в рендере Blender Cycles X на графических процессорах AMD.

HIP был разработан для того, чтобы разрешить разработчикам создавать межплатформенные программы для графических процессоров AMD и NVIDIA из единственного исходного кода. Он позволяет разработчикам Cycles писать единый набор ядер рендеринга и запускать их на разных устройствах. HIP также обеспечивает легкую конвертацию существующего кода CUDA. AMD сотрудничает с Blender, чтобы добавить поддержку устройств HIP в Blender 3.0.

Больше новостей об AMD

Это объявление подкрепляет постоянное сотрудничество компаний. AMD продолжает поддерживать Фонд развития Blender (Blender Development Fund) и вносит свой код в разработку Blender для улучшения рабочих процессов и опыта пользователей.

Скачать драйвер Radeon Software можно здесь , а Blender 3.0 – здесь .

Читайте огляди:

-->