Поиск агентства контекстной рекламы многие компании делают, руководствуясь популярным методом «проб и ошибок». Бытует мнение, что с первого раза найти хорошего подрядчика просто невозможно.
Некоторые владельцы бизнеса отчаиваются настолько, что решают взять контекстолога в штат. Они пребывают в уверенности, что добросовестных агентств просто не существует. Усугубляется недоверие заказчика его размытым представлением об интернет-маркетинге в целом и алгоритмах работы контекстной рекламы в частности.
В настоящей статье попробуем развеять существующие мифы и расскажем, как среди огромного предложения в сети выбрать агентство контекстной рекламы в Киеве, в компетентности и результативности которого не будет возникать сомнений.
На что следует обращать внимание при выборе агентства контекстной рекламы?
Обсудите с потенциальным подрядчиком следующие вопросы:
- Есть ли в команде агентства аналитик? А ещё лучше полноценный аналитический отдел. В агентстве должен быть хотя бы один сотрудник, обладающий достаточными компетенциями и опытом для создания рекомендаций по целям, отслеживания аномальных скачков показателей рекламы Google Ads и т.п.
- Насколько сотрудники агентства погружаются в бизнес? Обратите внимание, интересуются ли они на этапе переговоров портретом вашей целевой аудитории, вашим сайтом и товарами, уточняют ли размер среднего чека, спрашивают ли о сезонности. Если подобные детали для них не важны, задумайтесь о дальнейшем сотрудничестве. Скорее всего для оптимизации ваших кампаний в расчёт будут приниматься только показатели CTR или CPC, что не очень хорошо.
- Предоставляет ли агентство отчёты о проделанной работе? Запросите у потенциального партнёра образцы отчётов, уточните, с какой периодичностью они предоставляются, какую информацию и в каком разрезе содержат. Узнать уже в процессе работы о том, что отчётность, необходимая для принятия управленческих решений, не предусмотрена, будет крайне неприятно.
- Как осуществляется управление процессами в агентстве? Эта, на первый взгляд, «внутренняя кухня» подрядчика является важным критерием для вас. Анализируя такую информацию, можно сделать вывод о профессионализме агентства. Уточните как выполняется постановка и приём задач, смогут ли потенциальные партнёры использовать вашу систему, предназначенную для этого, будете ли вы видеть, над чем работает менеджер в каждый конкретный момент времени.
- Как осуществляется коммуникация между вами и специалистами агентства? Вам важно знать о том, какие регламенты взаимодействия есть у подрядчика, как быстро его специалисты реагируют на обращения, принимают ли их в нерабочие часы, в каких случаях допустимо общение с руководителем.
Как оценить эффективность работы агентства контекстной рекламы?
Прежде чем выбрать компанию, которая будет предоставлять вам услуги контекстной рекламы, определите для себя, как именно вы планируете оценивать работу агентства. Это может быть количество заказов, звонков, их средняя стоимость или даже просто увеличение продаж в какой-то определенной категории. После согласования договора и запуска тестовой кампании в Гугл дождитесь её первых результатов.
Первый месяц является определяющим во взаимодействии между клиентом и агентством. В этот период происходит знакомство и притирка сотрудников с обеих сторон. Тестовый период можно разделить на три условных этапа:
- 1 неделя — запуск рекламных объявлений и завершение документального оформления сотрудничества;
- 2 и 3 недели — оценка первых результатов, корректировка показателей, тонкая настройка целевых групп, перераспределение бюджета;
- 4 неделя — анализ результатов тестового периода, сопоставление прогнозируемых и фактических значений показателей и критериев, корректировка стратегии. Именно в этот момент заказчику легче всего определиться, следует продолжать сотрудничество или лучше от него отказаться.
Длительность тестового периода один месяц достаточно условна. Здесь многое зависит от сферы вашего бизнеса. Период может быть более продолжительным или завершиться чуть раньше. Но основной механизм оценки эффективности взаимодействия с подрядчиком при этом остаётся неизменным.
Источник информации и материалов для подготовки статьи – сайт Adwservice.