Тайконавты Шэньчжоу-13 впервые вышли в открытый космос

Тайконавты Чжай Чжиган и Ван Япин совершили свой первый выход в открытый космос и вернулись в основной модуль космической станции Тяньхэ, сообщило Китайское пилотируемое космическое агентство (CMSA) рано утром в понедельник.

Тайконавты Шэньчжоу-13 в открытом космосе

Это событие стало третьим выходом в открытый космос во время строительства космической станции в стране и первым за время полета экипажа Шэньчжоу-13. Это также первый выход в открытый космос в истории китайского космоса с участием женщины-тайконавта.

Пара вернулась в основной модуль в 1:16 утра (по пекинскому времени) после 6,5 часов работы в открытом космосе. Они выполнили ряд важных задач.

Миссия дополнительно проверила функции разработанных Китаем космических скафандров нового поколения, координацию между тайконавтами и механической рукой, а также надежность и безопасность вспомогательного оборудования, связанного с выходом в открытый космос, отметили в CMSA.

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» 16 октября, отправив трех тайконавтов на шестимесячную миссию по строительству своей космической станции.

Читайте огляди:

-->