Amazfit GTS 2 mini — смарт-часы с AMOLED-дисплеем и корпусом со стекла и металла

Amazfit GTS 2 mini – стильные «умные» часы, в оснащении которых первоклассный AMOLED-экран, а в корпусе использованы такие благородные материалы, как стекло и металл. Кроме того, изделие интересно множеством режимов тренировок, возможностью приема различных уведомлений и массой других интересных “вещей”. А вот насколько удачно все это сочетается между собой, мы оценим в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется модель в небольшой картонной коробке с дизайном в стилистике производителя устройства. Последнее – это сочетание белого полотна, яркой иллюстрации изделия, а также различных данных, “подсказывающих” о функциональных особенностях устройства.

Конечно же, упаковка от того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки. Но даже если коробку Amazfit GTS 2 mini ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить несколько минут на детальное изучение информации со стенок. Почему? Ответ уже в следующем разделе.

Информация со стенок коробки

Чем лично мне понравилась иллюстрация Amazfit GTS 2 mini на передней стенке коробки, так это своей информативностью – отображенный циферблат впечатляет передачей результатов самых различных измерений. Словом, если вы любите держать, как говорится, «все под рукой», в плане отображения тех или иных ваших параметров – решение очень удачное. Помимо иллюстрации спереди также название модели и логотип производителя.

На стенку сзади вынесли еще одно название модели, ключевые системные требования к смартфону, маркировку, данные касательно комплекта поставки и мн. др. интересных «вещей».

А вот о том, что умеют эти «часики» и сколько могут проработать в автономном режиме, вы сможете узнать, взглянув на “боковушки”.

Комплект поставки

Ознакомившись и с самой коробкой, и данными с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки модели:

— “умные” часы Amazfit GTS 2 mini со съемным ремешком;
— USB-кабель, совмещенный с зарядной базой;
— руководство пользователя.

Ключевые технические характеристики

— дисплей — AMOLED, 1,55″, 354×306, 301 ppi;
— защита корпуса — 5 атм;
— совместимость – смартфоны Android 5.0+ / iOS 10.0+;
— формат сопряжения со смартфоном — Bluetooth 5.0, A2DP, LE;
— датчики — акселерометр, гироскоп, датчик сердечного ритма, пульсоксиметр;
— размеры — 41х36х9 мм;
— аккумулятор — 220 мА•ч (литий-полимерный);
— вес с ремешком — 31 г.

Использованные в корпусе материалы

Корпус Amazfit GTS 2 mini – это сочетание пластика, металла, стекла и силикона. Из последнего сделали ремешок. Здесь он стандартный 20-миллиметровый с классическим креплением. Таким образом, при необходимости можно заменить другим без проблем – предложений в рознице более чем достаточно.

Пластик использован в основе корпуса. Кстати, здесь он одно целое с «посадочными местами» под металлические штырьки ремешка.

Другая половинка корпуса, которая попутно окантовывает дисплей – это металл. Надо отдать должное – здесь он выглядит действительно классно – конструкцию усиливает как визуально, так и тактильно. Единственная на корпусе кнопка справа, сделана также из этого благородного материала.

Дисплей прикрыт стеклом. На его возможностях я остановлюсь чуть ниже.

Черная панель сзади, на которой различные датчики и контактная база для зарядки сделана на пластиковой подложке.

Мои впечатления от сборки

Сборку корпуса можно называть как угодно – качественной, хирургически точной, очень грамотной – все перечисленные эпитеты и им подобные будут в этом плане подобраны правильно, ведь то, как собрана данная модель часов Amazfit можно ставить в пример, в том числе предложениям конкурентов в более высоком ценовом дивизионе. Словом, мне понравилось.

Цветовые версии

В продаже «умные» часы Amazfit GTS 2 mini доступны в трех цветовых версиях: оттенке зеленый шалфей (побывал у нас на тестировании), а также черный и розовый. Словом, есть из чего выбрать и мужчинам, и женщинам.

Дизайн

Если с внешностью Amazfit Bip U Pro, которые автору этих строк также удалось протестировать, все предельно понятно – исключительно (хотя не бывает, конечно же, правил без исключений) молодежный стиль, то в случае с GTS 2 mini все определенно шире. Здесь во многом решает цвет. Например, розовый вряд ли будут брать мужчины (хотя опять-таки всегда бывают исключения), а вот зеленый шалфей понравится и первым и другим. Черный больше приглянется поколению 35-40+, хотя снова-таки о вкусах не спорят и исключения возможны везде. Так или иначе¸ в случае с GTS 2 mini мы имеем дизайн, который будет успешным в глазах любой аудитории, ведь в нем учтено совершенно все, чтобы помочь вам подчеркнуть свою приверженность к одновременно технологичным и стильным вещам.

Эргономика

Основное управлением в Amazfit GTS 2 mini возложено на сенсорный дисплей, который прикрывает защитное стекло. Сразу же скажу, что чувствительность экрана великолепная – реакция незамедлительная, в том числе, на прикосновения вскользь.

На ребре справа единственная кнопка. Она с двойной функциональностью – «Домой»/«Назад». К качеству «посадки» кнопки совершенно никаких проблем – нажатие выполняется со средним усилием.

Ремешок здесь также съемный. Он стандартного размера и крепления, а потому с заменой в случае необходимости проблем у пользователя быть не должно.

На панели сзади контактная площадка для зарядки, а также датчики сердечного ритма и уровня кислорода в крови. Помимо этого, сюда же вынесли несколько строк технических данных.

Экран. Цифры

Одним из преимуществ рассматриваемых в этом обзоре часов является первоклассный AMOLED-дисплей на 1,55 дюйма. Его разрешение – 354х306 точек, а пиксельная плотность 301ppi. Присутствует качественное олеофобное покрытие. Воздушная прослойка между стеклом и непосредственно самым экраном отсутствует.

Впечатления от работы с экраном

На мой взгляд, такой экран в носимой электронике данного типа – это одно из лучших решений из числа доступных на данный момент на нашем рынке. Отличное отображение данных, в том числе, при попадании на панель яркого солнечного света. Обозримость с углов нареканий у меня также не вызвала. О чувствительность уже все было сказано выше.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 220 мАч.

Автономность

Еще на стадии распаковки на одном из ребер коробки я увидел метку – 14 дней. Это официальные данные автономности при «обычном» их пользовании. Вдвое меньше обещано при «интенсивной эксплуатации».

К сожалению, мне не удалось выяснить, что подразумевает производитель под определениями «обычное использование» и «интенсивная эксплуатация», но результаты личного опыта – восемь дней сменных нагрузок, включая совсем небольшое количество тренировок. Что ж, как мне кажется, показатель годный внимания.

Приложение для смартфона и первые настройки

Для того чтобы раскрыть весь потенциал Amazfit GTS 2 mini пользователю необходимо установить на свой Android-смартфон либо “умный” телефон Apple приложение Zepp – распространяется бесплатно.

Потребуется регистрация, но она легкая и быстрая. Здесь рекомендуется вносить максимально точные данные, поскольку именно на их базе система сможет более корректно составить прогноз.

Впечатление от функционала

Помимо тех возможностей, которые уже стали классическими едва ли не для всех моделей часов Amazfit, здесь также довольно широкий набор тренировок, включая лыжный спорт, приложение Alexa и пр.

Касаемо “классики”, речь идет о различного рода уведомлениях, управлении воспроизведением и др. полезностях. Не обошлось, конечно же, без автоматического отслеживания пульса. Уведомления прилетают стабильно, отображение кириллицы корректное.

В самом приложении пользователь может загрузить различные циферблаты и настроить те, которые впоследствии будут доступны на часах.
Есть, конечно же, напоминания о необходимости активности, поиск смартфона, управление его камерой и многое другое. Более подробно я вынес на иллюстрациях, а потому повторяться еще раз по тексту не вижу надобности.

Краткое послесловие

Amazfit GTS 2 mini – интересные «умные» часы с продуманным балансом возможностей/дизайна, которые наверняка понравятся современным активным пользователям, ценящим не только функционал, но и изящный внешний вид. Такие часы будут эффектным дополнением едва ли не любого имиджа, как на деловых встречах, так и во время вечерних пробежек или тех же занятий в тренажерном зале.

Ориентировочная стоимость: 2899 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Amazfit

Читайте обзоры:

-->