Лучшие средства для мульчирования приусадебного участка

Мульчирование не только добавляет красоты ландшафту, предлагая интересные текстуры и цвета, но и улучшает качество ваших растений и имитирует естественную лесную среду. Мульчирование не только сохраняет здоровье растений и улучшает структуру почвы; это резко снижает потребность в прополке, предотвращая прорастание. Также оно помогает поддерживать более равномерный уровень влажности.

Для мульчирования лучше всего подходят компост, солома и кора сосновая.

кора сосновая

Защита от солнца и морозов

Предотвращая высыхание верхнего слоя почвы, мульчирование позволяет воде легче перемещаться и поглощаться почвой. Испарение воды из почвы может быть уменьшено на 25%, если вы мульчируете слоем 5–10 см (после того, как он осядет), что означает необходимость меньшего полива.

Мульча также сохраняет почву прохладнее летом и теплее зимой. При мульчировании предотвращается эрозия почвы и сток воды. Мульчирование также помогает уменьшить уплотнение почвы из-за дождевых капель.

Эта физическая граница также эстетична и снижает потребность в уходе за ландшафтом. Будьте осторожны при использовании мульчи в очень влажных местах.

Когда мульчировать

При посадке нового растения лучше всего мульчировать. Лучшее время для мульчирования укоренившихся растений — поздняя весна, когда почва прогреется. Если его применить раньше, это может задержать выход растения из состояния покоя и задержать рост. Поздняя осень тоже хороша, когда земля промерзнет. Мульча действует как изолятор для нежных корней. Для песчаной почвы потребуется больше мульчи (10-13 см), чтобы она не высыхала так быстро.

Если у вас грубая мульча, вам также понадобится более густое покрытие, чем при использовании более тонких материалов. Низкие участки, в которых собирается вода или много глины, не особо выиграют от мульчирования. Перед добавлением мульчи на участке вокруг растения не должно быть травы и сорняков. Мульча не убьет их, но предотвратит прорастание большинства семян. При посадке в грядки мульчируйте всю грядку. Если мульчируете деревья или кустарники, планируйте мульчирование на расстоянии 8–15 см от центра растения.

кора сосновая

Лучшие материалы

Некоторые из лучших материалов включают компост, сосновую солому и сосновую кору. Сосновая солома хорошо держится, но быстро разрушается. Кусочки сосновой коры не разрушаются так быстро, но могут легко улететь при поливе или под дождем. Компост можно купить или создать на заднем дворе из листьев, обрезков травы и остатков пищи.

Было бы очень полезно изучить методы компостирования, а не просто использовать груды гнилого материала. Поскольку органические материалы со временем разлагаются, они выделяют в почву небольшое количество питательных веществ. Это помогает растениям процветать, увеличивая количество корней и сохраняя структуру почвы рыхлой и богатой питательными веществами. Эти материалы необходимо заменить, чтобы сохранить глубину мульчи 5–10 см. Обычно это означает добавление дюйма к ранее замульчированным участкам.

Сосновую солому необходимо заменять ежегодно, в то время как сосновая кора, которая должна содержать менее 10% древесного волокна, может не нуждаться в повторном применении в течение 2-3 лет.

Читайте обзоры:

-->