Gazer TV43-US2G имеет 4К IPS-экран и работает на Android 9

Британский производитель мультимедийных устройств представляет и широкую линейку инновационных телевизоров. У нас на тестировании находился Gazer TV43-US2G, который имеет экран IPS True RGB с разрешением Ultra HD (4K) и технологией HDR. Телевизор работает на ОС Android 9 и позволяет принимать видеосигнал с различных источников, а также смотреть видеоконтент с различных медиаплатформ.

Gazer TV43-US2G

Комплект поставки

Телевизор поставляется в картонной коробке, где он аккуратно упакован с использованием пенопласта, чтобы избежать повреждений во время транспортировки. На коробке изображена сама модель и указаны основные фишки:

  • 4К Ultra HD
  • IPS
  • HDR
  • DVB-T2, DVB-S2, DVB-C
  • Bluetooth

В коробке помимо самого телевизора имеются пульт ДУ, ножки для установки и крепежи, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и пара наклеек.

Технические характеристики Gazer TV43-US2G

Диагональ экрана 43″
Разрешение Ultra HD 4K
Тип матрицы IPS True RGB
Тип подсветки матрицы Direct LED
Операционная система Android 9
Встроенный цифровой ТВ-тюнер DVB-T2/DVB-S2/DVB-C
ЦПУ 4 Core A55 64 bit
ОЗУ 2 GB
Встроенна память 16 GB
HDR Да
Wi-Fi 802.11ac 2×2 Dual Band (2.4GHz & 5GHz)
HDMI 3x HDMI 2.0
USB 2x USB 2.0
AV 1x miniAV
miniYPBPR Да
PC 1x VGA, 1x Line in
Оптический аудиовыход 1x Toslink
Выход на наушники 3.5 mm
LAN 1x RJ45
Карты расширения CI
Входы антенн 1x S2, 1x T2, 1x C
Аудио система 2x 10 Watt
Dolby Audio Да
Технология обновления OTA Да
ПО для дистанционного управления Да
Поддержка подключения внешней BT акустики Да
Режим ожидания StandBy Да, повторный запуск 2 сек
DLNA Да
Дублирование экрана смартфона Android Да
Дублирование экрана смартфона iOS (iPhone) Да
PlayМаркет Да
Возможность установки сторонних приложений Да
Bluetooth Да, v4.0
Голосового управление c BT пульта Да, с опциональным пультом Gazer RCSB1/RCSB2/RCSBE
Поддержка внешних HDD накопителей Да
Возможность записи телеканалов Да, по расписанию
Таймер авто выключения Да, отдельной кнопкой с пульта
Тип крепления VESA 200х200
Цвет корпуса Темно серый (графит), матовый
Управление HDMI ARC Да
Воспроизведение 60 fps видео Да
Воспроизведение H.265 видео Да
Воспроизведение 4K контента Да, до 125 mb/s
Декодирование аппаратное VP9 (YouTube)
Воспроизведение аудио Dolby AC3, EAC3, FLAC,
Габаритные размеры пульта ДУ 140x40x21 mm
Управление на задней панели ТВ Да, джойстик
Вес ТВ (с подставками): ~9.5 kg
Вес ТВ (в коробке): ~11.76 kg
Габаритные размеры (с подставками) 612х967х224 mm
Габаритные размеры (без подставок) 562х967х32(62) mm

Дизайн и установка

Телевизор выполнен в классическом строгом стиле и имеет корпус из черного пластика. Вокруг экрана – узкая рамка графитового цвета шириной около 1 см по бокам и сверху, и около 2 см снизу. Внизу по центру размещен маленький логотип. Снизу справа – LED-индикатор активности.

Устройство ставится на небольших V-образных ножках, которые идут в комплекте. При желании можно дополнительно приобрести крепления VESA для того, чтобы повесить телевизор на стену.

Интерфейсы

Все порты и разъемы для подключения размещены сзади: часть на боковом торце слева, а часть – по центру телевизора сзади, направленные вниз.

Сбоку располагаются три HDMI и два USB порта, слот CI+ для подключения цифрового кабельного телевидения и три 3,5 мм разъема – аудио, mini YPBPR и выход на наушники.

порты телевизора

порты телевизора

Большая часть портов размещена на тыльной части телевизора с направлением вниз для удобства подключения. Здесь можно есть порты Ethernet, VGA, компонентные видео и аудиоразъемы, два антенных входа для спутникового и эфирного ТВ, а также разъем оптического аудиовыхода.

порты телевизора

Сзади внизу за правой стороной экрана телевизора размещены кнопка питания и джойстик для навигации по меню.

джойстик управления

Пульты ДУ

В комплекте к телевизору идет стандартный пульт дистанционного управления. Но производитель предлагает дополнительно приобрести более удобный RC15 з Bluetooth и голосовым управлением. Он поставляется в картонной коробочке с его рисунком и описанием основных функций.

По своим размерам пульты идентичны. По внешнему виду отличаются лишь по одной кнопке. Там, где у стандартного размещена кнопка i, у дополнительного – кнопка микрофона для ввода голосовой команды.

пульты

Основными преимуществами Gazer RC15 являются:

  • голосовое управление
  • аэромышь
  • режим геймпада
  • Bluetooth
  • программируемые клавиши, микрофон
  • функция поиска пульта

Яркий и приятный экран

В Gazer TV43-US2G большой 43-дюймовый экран построен на IPS-матрице, поэтому изображение не искажается в зависимости от угла обзора. В то же время глаза не устают от длительного просмотра фильма благодаря равномерной Direct LED подсветке.

экран Gazer TV43-US2G

IPS True RGB с разрешением Ultra HD (4K) и технологией HDR.

В то же время экран наделен технологиями HDR и True RGB и поддерживает разрешение Ultra HD. Это позволит наслаждаться красотой видеоряда в 4К-разрешении. Экран отличается глубиной цвета и повышенной контрастностью.

Аппаратная платформа

Gazer TV43-US2G работает на 64-разрядном процессоре производства Realtek, имеющим 4 ядра Cortex-A55, работающих на частотах до 1100 МГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти.

Оперативной памяти в 2 ГБ хватает для игр и работы нескольких программи в фоновом режиме, а 16 ГБ можно использовать для установки нескольких игр.

Realtek Cortex-A55

ОС и ПО

Телевизор работает на Android 9. В настройках можно задать автоматическое обновление.

В домашнем окне появляются установленные приложения, предлагаемые видео, Google Play и собственный App Store от Gazer.

В Google Play собраны самые популярные в мире приложения. Можно быстро установить все необходимые мессенджеры, социальные сети, обучающие и фитнес программы, OTT-приложения.

Я установил Volia TV, после чего протестировал работу телевизора. В то же время Netflix в Google Play не оказалось, а находился он в App Store.

Volia TV и Netflix работали безупречно, видеоряд не тормозил даже в домашней сети Wi-Fi, так что Gazer TV43-US2G позволяет просматривать качественный контент на различных платформах.

В свою очередь, встроенный медиаплеер позволяет проигрывать видео, музыку и фото с USB-накопителей. Поддерживается 4K-видео и различные видеокодеки, включая H265. Производительности платформы достаточно для воспроизведения даже тяжелых видеофайлов. При желании из Play Market можно установить и другие популярные плееры – VLC или MX Player.

Как лучше управлять телевизором

Конечно, можно управлять телевизором при помощи стандартного пульта, который идет в комплекте. Но, как с каждым пультом, сталкиваемся с проблемой при наборе текста. Приходится перевести при помощи стрелок на пульте курсор на кажду букву, после чего ее выбрать. Задание не самое приятное.

Как уже говорилось выше, большую степень свободы дает пульт Gazer RC15. По крайней мере, можно настроить его работу через Bluetooth, после чего уже не нужно будет направлять на датчик ИК и можно пользоваться как мышкой в пространстве, к чему тоже надо привыкнуть. Плюс к этому добавляется и голосовое управление.

Но от проблемы с тектовым вводом при этом не убежишь. Поэтому рекомендуется установить приложение Gazer TV для iOS и Android, после чего пульт появится на экране. Кроме традиционных функций, приложение дарит вам и ряд интерактивных, среди которых:

  • ввод текста с клавиатуры телефона,
  • голосовой набор,
  • режимы тачпад и аэромышь,
  • быстрый скроллинг страниц в браузерах.

Для управления смартфон и телевизор должны находиться в одной сети Wi-Fi.

Итоги и цена

Gazer TV43-US2G вполне удовлетворит запросы любого телезрителя, как по качеству картинки, так и по работе приложений.

Его явным преимуществом является наличие пульта, работающего по Bluetooth и дающего массу дополнительных возможностей. Жаль только, что он изначально не идет в комплекте.

Стоит телевизор на украинском рынке 13999 грн. Много это или мало, решать потребителю.

Смотрите больше новостей и обзоров Gazer

Читайте огляди:

-->