Команда корабля Lucy предлагает создать капсулу времени

Где вы будете и чем будете в августе 2027 года? А как насчет марта 2033 года? НАСА точно знает, где будет космический корабль Lucy  («Люси»): он будет летать мимо неизведанных троянских астероидов!

После запуска в октябре 2021 года космический корабль Люси будет путешествовать в течение 12 лет, наблюдая за одним астероидом главного пояса и семью троянскими астероидами. Этим астероидам миллиарды лет, и они являются остатками образования планет, служащими древними капсулами времени из нашей ранней Солнечной системы. Находящиеся в ловушке на своих стабильных орбитах, троянцы образуют два «роя», которые идут впереди и следуют за планетой Юпитер на своем пути вокруг Солнца.

Чтобы последовать за миссией Люси в ее 12-летнем путешествии, НАСА предлагает вам создать свою собственную капсулу #LucyTimeCapsule.

Какие предметы, звуки, идеи или слова станут воспоминаниями для вас и вашей семьи, чтобы оглянуться назад, когда Люси выполняет свою миссию в следующем десятилетии? Будет ли это детская обувь, из которой только что выросла ваша малышка? Может быть, вы распечатаете коллекционные карточки троянских астероидов . 

Что вы положили в #LucyTimeCapsule?

Возьмите многоразовый контейнер или контейнер с крышкой, например обувную коробку, тубус для теннисных мячей или сумку для морозильной камеры, и наполните их!

Что напомнит вам год запуска Люси?

Покажите свою капсулу #LucyTimeCapsule!

Разместите фотографию, рисунок, видео или другое описание вашей Lucy Time Capsule в социальных сетях (Twitter, Facebook или Instagram) и используйте хэштег #LucyTimeCapsule . Если публикация привлечет внимание команды, ей могут повторно поделиться в учетных записях в социальных сетях.

Мудрые слова

Люси несет собственную капсулу времени в виде мемориальной доски, на которой написаны цитаты и стихи авторов песен, авторов и поэтов . После 12-летней миссии космический корабль продолжит вращаться вокруг Солнца, путешествуя между Землей и троянскими астероидами в течение сотен тысяч, если не миллионов, лет. Команда Люси разместила табличку на космическом корабле в надежде, что наши потомки однажды смогут вернуть Люси и узнать о первых днях исследования человечеством Солнечной системы.

Какое послание или мудрые слова вы бы включили в свою капсулу #LucyTimeCapsule, чтобы они могли найти себя и свою семью в будущем? Запишите это в письме к себе, чтобы зафиксировать свои воспоминания и сообщения. Также засуньте его в коробку.

доска Люси
Компьютерная визуализация мемориальной доски, которую космический корабль “Люси” будет нести на своей орбите на протяжении тысячелетий.
Источник: НАСА / SwRI / LM

Еще раз посетите свой #LucyTimeCapsule и продолжайте добавлять в нее!

На каждом этапе миссии Люси и встрече с астероидом команда миссии будет совершать путешествие по переулку памяти и приглашать вас присоединиться. Загляните в свою капсулу #LucyTimeCapsule. Как вы изменились? Как изменился мир? Что осталось прежним? Где вы будете на следующем этапе?

Пока вы там, добавьте что-нибудь новенькое, чтобы отметить это событие! Не забывайте публиковать свои мысли и дополнения в социальных сетях с хэштегом #LucyTimeCapsule.

Отметьте вехи миссии Люси в своем календаре:

  • 15 октября 2022 г. – Люси впервые пролетает мимо Земли и набирает скорость.
  • 12 декабря 2024 г. – Люси совершает второй облет Земли и отправляется к троянским астероидам.
  • 20 апреля 2025 г. – Люси пролетает мимо астероида главного пояса (52246) Дональда Джохансона.
  • 12 августа 2027 г. – Люси впервые сталкивается не с одним, а с двумя (!) Троянскими астероидами: Эврибатом (3548) и его спутником Кветой.
  • 15 сентября 2027 г. – Люси пролетает мимо троянского астероида Полимела (15094).
  • 18 апреля 2028 года – Люси пролетает мимо троянского астероида Leucus (11351).
  • 11 ноября 2028 г. – Люси летит мимо троянского астероида Орус (21900) и затем возвращается к Земле.
  • 25 декабря 2030 года – Люси совершает третий облет Земли и получает гравитационную помощь, а затем направляется к троянским астероидам, следящим за Юпитером.
  • 3 марта 2033 года – Люси летит возле пары Патрокл и Менетий.
  • 2033 год и далее – Люси продолжает вращаться вокруг Солнца, проходя через чередующиеся рои троянцев в течение сотен тысяч, если не миллионов, лет!

Читайте, как Хаббл зафиксировал ускорение ветров в Красном пятне Юпитера

Дивіться огляди:

-->