82% украинцев считают оффлайн обучение более эффективным

Накануне нового учебного года, в сообществе Viber Украина с более 3 миллионами подписчиков был проведен опрос, в рамках которого удалось узнать отношение украинцев к различным форматам обучения. В опросе приняли участие более 76 тысяч пользователей.

Карантин изменил отношение многих украинцев к обучению. Большинству удалось приспособиться к непривычным технологиям, однако перейти в диджитал полностью не получилось. Отношение учеников и родителей к удаленному обучению остается неоднозначным.

школа, обучение

По итогам опроса, проведенного компанией Viber среди украинцев, 82% респондентов считают, что традиционное обучение в классе является самым эффективным. Еще 12% довольны смешанной формой (сочетание обучения в классе и удаленно), и только 6% предпочитают онлайн формат обучения.

В сообществе Viber Украина пользователей спросили, чувствуют ли они связь с классом или группой при дистанционном обучении. Большинство украинцев, 65%, ответили, что им несколько не хватает живого общения, а 21% отметили, что очень скучают по офлайн общению во время обучения. Для сравнения, только 14% ответили, что чувствуют достаточную связь со своей группой или классом и при дистанционном обучении.

С приходом пандемии, мессенджеры стали удобным способом коммуникации между учениками и учителями на период офлайн обучения.

Для большинства украинцев, 65%, Viber прежде всего служит для переписки с одноклассниками, учителями, родителями и в целом для организации обучения. Около трети опрошенных отметили, что используют мессенджер и для общения, и для онлайн уроков, и чтобы отправлять и получать домашние задания.

“Виртуальные и онлайн-классы изменили организацию процесса обучения. Мы рады, что Viber является одним из самых популярных приложений, объединяющих всех участников образовательного процесса и помогает поддерживать общение. Это большая ответственность для нас – создавать легкий и удобный способ коммуникации для учеников, родителей и учителей, чтобы они могли лучше организовать учебный процесс “, — прокомментировал Атанас Райков, старший директор EMENA в Rakuten Viber.

Читайте больше новостей о Viber

Читайте обзоры:

-->