Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black – «умная» скакалка с дисплеем и отдельным приложением

До встречи с этим гаджетом самое необычное изделие, что мне доводилось видеть – компактная барбекюшница со встроенным модулем Bluetooth. Да, кто бы что ни говорил, Интернет вещей “поглощает” нас просто таки 7-мильными шагами и уже наверняка близок тот день, когда обычную ложку сделают “умной”. А вот насколько интересной в этом плане получилось сделать скакалку, и стоит ли проделанная работа вашего внимания? Давайте разбираться.

Упаковка

Но пойдем по порядку, и посмотрим вначале на коробку, в которой поставляется новинка. Речь идет о средних размеров картонной упаковке с дизайном в стилистике производителя. Последний – это сочетание фирменных цветов с иллюстрациями изделия и различными данными, указывающими на его особенности и возможности. Все эти сведения не будет излишеством изучить еще до распаковки Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black. Об этом далее.

Информация со стенок коробки

Итак, помимо картинки на стенке спереди, сюда же вынесли название устройства, логотип бренда, а также различные данные о тренировках и пр. интересных “вещах”.

Сзади информации больше. Здесь, прежде всего, подробный перечень спецификаций. Кроме того, в виде миниатюр перечислены ключевые возможности и особенности изделия, есть сведения о стране, в которой была собрана Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black, сноска на приложение SkipJoy (к нему мы еще вернемся), а также адрес сайта бренда.

На одну из боковых граней производитель вынес паспорт устройства на нескольких языках, а на противоположную – название изучаемого изделия плюс еще один логотип бренда.

Комплект поставки

Ознакомившись с упаковкой и данными, которые производитель вынес на стенки коробки, перейдем теперь к осмотру содержимого комплекта поставки:

– две ручки, одна из которых обладает небольшим LCD-экраном;
– стальной провод с оболочке из ПВХ;
– страховочные ремешки;
– комплект фиксаторов провода;
– кабель USB-micro-USB для подзарядки встроенного аккумулятора;
– руководство пользователя;
– гарантийный талон.

Ключевые характеристики и особенности

• Габариты – 23х164 мм;
• Вес – 180 г;
• Дисплей LCD – 19.6х8.1 мм;
• Батарея – 60 мАч
• Максимальное количество прыжков – 99 999;
• Максимальное количество времени – 99 минут 59 секунд;
• Минимум прыжков – 1;
• Минимальное время – 1 секунда;
• Автовыключение – 60 секунд.

Используемые материалы

Корпус ручек скакалки изготовлен из пластика. Легко заметить – он не является монолитным, а сделан из нескольких отдельных частей. Помимо пластика, “на борту” также небольшое количество металла в виде ободков – заметно выделяются другим оттенком на фоне черного. Помимо металлических ободков, из этого же материала, как помним, реализован провод, поверх которого ПВХ. Крепежи и фиксаторы провода скакалки резиновые, а страховочные ремешки выполнены из ткани. Миниатюрный дисплей на одной из ручек прикрыт пластиковой подложкой, которая, как показала практика, является довольно стойкой к различного рода воздействиям окружающей среды.

Сборка и впечатления от конструкции

По качеству сборки ручек скакалки вопросов нет – корпуса хотя и не монолитные, но даже у откровенных придир не получится сказать, что-то против – подход действительно с умом.

Длина шнура – 3 метра. Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, что длину легко подогнать под ваш рост. К надежности фиксаторов претензий нет. Словом, по итогам сборки пользователь по умолчанию получит скакалку отличного качества без каких-либо нюансов, ни по части сборки, ни по части примененных материалов.

Дизайн

Внешность у Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black «взрослая». Да, именно так – здесь об этом говорит буквально все – от строгих и по-своему мощных ручек до такого же мощного и даже определенно строгого (хотя и одновременно импозантного, если, конечно, можно так сказать) кабеля. Эти материалы нельзя назвать дешевыми, а выбранный формат сборки слабым, и времени, чтобы убедиться в этом, у меня было предостаточно.

Эргономика

Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black обладает двойным датчиком Холла, который отслеживает обороты на 360 градусов. К нему мы еще вернемся.

Пластик, прикрывающий экран реализован на одном уровне с поверхностью корпуса ручки. Материал, как я уже говорил, крепкий и за сохранностью дисплея под ним можно не переживать.

Порт micro-USB, вынесенный на нижний торец одной из ручек, решили не прикрывать заслонкой, хотя лично я, с учетом спортивного предназначения гаджета, резиновую заслонку сюда все-таки добавил бы – ситуации, как известно, бывают разные.

Загрузка приложения SkipJoy

Для того чтобы в полной мере раскрыть возможности скакалки Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black пользователю необходимо загрузить приложение SkipJoy. Оно доступно для смартфонов Android и “умных” телефонов Apple, и распространяется совершенно бесплатно. Объем файла чуть меньше 25 МБ.

Особенности и возможности приложения SkipJoy

Лично мне это приложение понравилось по нескольким пунктам. Первое – оно все-таки весьма функционально, если можно так сказать. Здесь много «фиксаторов» достижений, различных программ, есть возможность соревнований, причем даже коллективных и мн. др. Второе – возможность освоить функционал на интуитивном уровне – приложение построено максимально просто и понятно. Третье – внесена доля азарта. Перед нами не просто «фиксатор» ваших достижений, оно еще и стимулирует ставить более высокие «планки». Когда Gelius Pro Smart Rope Kangaroo 2 GP-SR002 Black только-только приехала к нам на обзор, я озадачился вопросом, а стоит ли это приложение, да и в целом продукт внимания пользователя. Что ж, заинтересовать здесь действительно есть чем. Однако, несмотря на то, что я уже перечислил здесь немало особенностей и самой скакалки, и приложения SkipJoy, даже теперь в этом плане точку еще ставить рано. Почему? Ответ уже в следующем разделе обзора.

В работе

Весь функционал приложения «спрятан» в четырех пунктах меню: «Мой, «Динамичный», а также «Данные» и «Дом».

Первый из отмеченных пунктов позволяет выполнить подключение скакалки к смартфону, управлять аккаунтом, а также работать с различными системными настройками. Что здесь удивительно – предусмотрена возможность подключения к Fitbit с последующей автоматической синхронизацией данных скакалки с “умной” наручной техникой упомянутого бренда.

Второй раздел меню из числа упомянутых выше – позволяет получать награды за испытания. Здесь же представлена таблица лидеров на текущее время.

Третий пункт “Данные” – это своего рода регистратор ваших достижений за определенное время, а последний – различные упражнения, данные о сожженных калориях и мн. др.

Касательно функционала кнопки на скакалке ее возможности такие:

– сброс устройства – нажатие и удержание кнопки на протяжении 8 секунд;
– кратковременное нажатие – вывод устройства из «спячки»;
– сброс данных – двойной нажатие,
– переключение режимов – нажатие и удержание кнопки. Процедура выполняется на протяжении двух секунд.

Краткое послесловие

Что ж, у Gelius получилось сделать действительно интересный и современный вариант скакалки для пользователей, которые, как говорится, не для галочки следят за своим физическим состоянием. Поставленные цели я считаю, достигнуть удалось, ведь перед нами не только совершенно свежий взгляд на то, какой должна быть скакалка в 21 веке – веке Интернета вещей, но и то, как грамотно стимулировать пользователя поднимать планку своих достижений еще выше.

Рекомендованная розничная стоимость – 699 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)

 

Читайте обзоры:

-->