Gazer HR250 – телевизор и планшет для пассажира автомобиля

Известный британский производитель мультимедийных устройств для автомобиля не так давно выпустил и два монитора для задних пассажиров. У нас на тестировании находился Gazer HR250 – автомобильный планшет на базе ОС Android, который служит как для просмотра видео, так и прослушивания музыки и игр во время движения автомобиля.

Характерной чертой данного устройства является его подключение к системе питания машины, что обеспечивает пользование им лишь при движении автомобиля. Так что, к примеру, ребенок не сможет пользоваться планшетом вне машины.

Комплект поставки

Устройство поставляется в большой картонной коробке белого цвета с изображением планшета и указанием основных его преимуществ. Это:

  • Платформа на базе ОС Android;
  • Установка игр и приложений из Google Play;
  • Просмотр YouTube онлайн;
  • Встроенный модуль Wi-Fi;
  • Full HD Дисплей с IPS матрицей и диагональю 11.6’’, емкостной сенсорный с поддержкой мультитач;
  • Встроенный Bluetooth и поддержка беспроводных наушников;
  • 16 GB встроенной памяти и возможностью расширить хранилище с помощью карт micro SD;
  • Просмотр контента с USB-накопителей;
  • Синяя подсветка нижней грани;
  • Установка без повреждения обивки передних кресел;
  • Все монтажные элементы в комплекте с устройством.

В коробке находим сам планшет с креплением и проводами, кабель для подключения питания от бортовой сети, несколько фиксаторов, руководство пользователя.

Gazer HR250

Технические характеристики Gazer HR250

Диагональ дисплея 11.6″
Разрешение дисплея 1920×1080
Тип матрицы IPS
Максимальная яркость 400 cd/m2
Тип сенсорного дисплея Емкостной
Операционная система Android 9
Процессор 8 Core 1.5 GHz Cortex A53
Оперативная память 2 GB
Постоянная память 16 GB
Wi-Fi Да
Bluetooth Да
Доступные интерфейсы 1x USB, 1x SD, 1x HDMI, 1x AV in, 1x Headphones out
FM Трансмиттер Да
ИК Аудио выход Да
Динамики Да, встроенные
Тип крепления Универсальное, к креплению подголовника
Напряжение питания 12 V
Рабочая температура – 40 – + 80 °С

Дизайн и крепление

Корпус планшета выполнен из прочного черного пластика. Вся конструкция выглядит мощно и добротно. В то же время она хорошо вписывается в интерьер автомобиля.

Конечно, после приобретения устройства необходимо произвести его установку. И это не такая простая задача. Чтобы не нарушить внешний вид салона автомобиля, рекомендуем это делать в СТО. У бренда имеются авторизированные партнеры, список которого можно запросить при покупке. В сервисном центре инженеры максимально аккуратно и надежно прикрепят планшет и подключат к бортовой электросистеме, так что провода будут вообще незаметны. Они их пропускают внутри переднего кресла и подключают к системе питания. Собственно говоря, для этого используются два провода – плюсовой красный и для заземления черный.

Функциональные элементы

На левом ребре находится разъем HDMI для подключения видеоисточников: камеры, медиаплеера, ноутбука и т.п. Справа же расположены USB-разъем, слот для карты памяти microSD, аудиовыход 3,5 мм, отверстие для экстренной перезагрузки и кнопка питания устройства.

Экран

Планшет имеет яркий и контрастный IPS-экран диагональю 11.6” и разрешением Full HD (1920×1080). В основе – матрица IPS. Картинка не меняет цвет или оттенок в зависимости от угла обзора. Кроме того, дисплей имеет антибликовое покрытие, поэтому на нем приглушаются отражения и блики солнца. Обратите внимание, что экран нельзя протирать стеклоочистителями на спирту.

Отзывчивый ёмкостный сенсор и поддержка мультитач позволяют управлять монитором с помощью легких касаний. За время тестирования не возникало торможений и подвисаний.

Gazer HR250

Мощность и софт

Gazer HR250 работает на ОС Android 9. При этом он имеет собственный стартовый экран, который включает часы и календарь, музыкальный и видеопроигрыватель, выход на приложения, менеджер файлов, установки. В приложении Settings выводится информация о системе, можно выбрать уровень громкости, яркости, заставку, а также перейти в стандартные настройки Android.

Gazer HR250

Планшет работает на 8-ядерном процессоре с ядрами Cortex A53 частотой 1.5 ГГц. Встроенная память 16 ГБ, а оперативная – 2 ГБ. Этого достаточно для просмотра видео и различных нересурсоемких игр. Наращивать память можно как картой microSD, так и флешкой. Для полноценной работы необходимо раздать Wi-Fi со смартфона или подключить мобильный Wi-Fi роутер.

Игры и приложения можно устанавливать из Google Play. Обновления прошивки проходят over-the-air – то есть по Wi-Fi, без необходимости что-то дополнительно скачивать на устройство.

Видео и аудио

Видео, понятное дело, можно просматривать как с карты памяти или флешки, так и с видеоплатформ через Wi-Fi. К нему даже можно подключить ТВ-тюнер через разъем HDMI.

Цветопередача насыщенная. Уровень звука достаточный для заднего пассажира. При желании он может просматривать видео в наушниках или завести его через Bluetooth или встроенный FM трансмиттер на аудиосистему автомобиля. Правда, при этом водитель будет отвлекаться на посторонние звуки.

Впечатления

Gazer HR250 – удобный и практичный планшет, созданный специально для просмотра видео пассажиром, который едет сзади. На практике это может быть ребенок, который таким образом не будет скучать в поездке, а наслаждаться любимым мультиком. Также может использоваться и в такси, для того чтобы развлечь пассажиров. Без сомнения, гаджет вносит в интерьер автомобиля дополнительный шарм.

Стоит устройство 11499 грн. Его можно приобрести как на сайте Gazer, так и партнеров компании.

Читайте больше новостей о Gazer

 

Читайте обзоры:

-->