Как выбрать тару для сыпучей продукции?

С проблемой выбора подходящей упаковки для сыпучей продукции обычно сталкиваются крупные предприятия из аграрного сектора, строительные компании, а также производители продуктов питания. Обычно такая тара нужна для хранения и транспортировки продуктов питания (муки, сахара, круп), строительных материалов и других видов сыпучего груза.

Но, учитывая специфику продукции, владельцы компаний долго ломают голову над выбором упаковки. Упростить задачу можно, выбрав современные экологичные решения (представлены по ссылке: https://vialplus.com.ua/). Давайте узнаем о них более детально.

мешки

Какую тару использовать для сыпучей продукции?

Главными требованиями к подобной упаковке являются надежность, удобство и простота во время загрузки/разгрузки. Она должна быть прочной, чтобы выдерживать довольно большие объемы. Материал не должен занимать много места, и препятствовать образованию пыли от наполнения. Кроме этого, во время разгрузки и загрузки транспорта тара не должна создавать дополнительных неудобств. Это значит, что не нужно использовать специальную технику или особое оборудование, чтобы переместить груз.

Указанным требованиям полностью соответствуют несколько современных видов упаковки:

  •         биг бэги;
  •         полипропиленовые мешки;
  •         бумажные мешки.

Наиболее популярным видом являются мешки из полипропилена. Они обладают целым рядом преимуществ, а также не несут вред окружающей среде. По сути, это наиболее удачное современное решение для перемещения и хранения сыпучей продукции. Оптимальным вариантом может стать также плотный и вместительный биг бэг, обеспечивающий герметичность и надежность во время перевозки.

Для производства изделия используется рукав из полипропиленовой ткани – экологически чистого материала. Бумажные мешки тоже являются безопасным и одновременно удобным вариантом для хранения и перевозки сыпучей продукции. Но, в данном случае речь идет о небольших объемах, поскольку бумага является менее прочным материалом по сравнению с предыдущими упаковками.

Как классифицируется тара для сыпучей продукции?

Рассмотренные варианты тары можно разделить на несколько видов. В основе классификации сразу несколько критериев:

  •         стабильность размера (мягкая или жесткая);
  •         количество применений (для многоразового использования или одноразовая);
  •         способ изготовления (сшитая, прессованная и т.д.).

Кроме этого, учитываются также особенности конструкции и вместительность. Среди представленных емкостей наиболее вместительными являются биг бэги. Их используют для химических удобрений, зерна, строительных материалов, мусора и т.д. Они обеспечивают полную сохранность содержимого, и удобны в транспортировке. Конструкция такой упаковки может быть разной (с клапанами, петлями, фартуком).

Благодаря дополнительным элементам упрощается процесс их загрузки и разгрузки. Полипропиленовые мешки имеют меньшую вместительность, но при этом более распространенные в использовании. Их конструкция является идеальным решением для продуктовых магазинов, сельскохозяйственных предприятий, а также производителей продуктов. Им необходима более мелкая фасовка.

Среди представленных изделий могут быть как одноразовые, так и многоразовые варианты. Каждый пользователь уже подбирает в зависимости от своих потребностей. В завершении классификации стоит упомянуть также вид сырья. Для непищевой сыпучей продукции применяются изделия из вторичного (переработанного) сырья, а для пищевых продуктов – исключительно мешки из первичных материалов.

тара

Как подобрать транспортную упаковку для сыпучей продукции?

В процессе перевозки сыпучих продуктов на разные расстояния необходимо обеспечивать им необходимые условия. Это касается не только особенностей транспорта, а еще и тары. Ведь от нее во многом зависит сохранность и качество содержимого. При выборе такой тары специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие нюансы:

  •         степень распыляемости груза;
  •         гигроскопичность;
  •         особенности разгрузочных и погрузочных мест;
  •         фасовка;
  •   вероятность механического или химического воздействия на груз во время перевозки;
  •         требования к таре в случае продаже сыпучей продукции на экспорт;
  •         требования потребителя.

Не менее важными являются государственные требования и стандарты к упаковке продукции. Особенно это важно при транспортировке в другие страны. Полипропиленовые мешки в этом плане являются идеальным решением. Они соответствуют установленным требованиям, и создают максимально благоприятные условия для сыпучей продукции. Их материал не пропускает пыль наружу, а также не создает парниковый эффект. В результате груз доставляется в целости и сохранности к конечному потребителю.

Читайте обзоры:

-->