Балисонг – стальная бабочка

Вы заинтересовались балисонгами? Вы не знаете что это такое, но хотите узнать? Ваш ребёнок просит балисонг, а вы не понимаете, что он от вас хочет? Ваши друзья увлеклись флиппингом, а вы ничего об этом не знаете?

Потратьте пару минут на эту статью. Она вам поможет разобраться с этими вопросами.

нож

Что такое нож-бабочка? 

Нож-бабочка это такой тип складного ножа. Его отличительной особенностью является то, что его рукоять разделена на две половинки, прикреплённые к клинку на шарнирах. В сложенном состоянии лезвие ножа-бабочки полностью скрыто между половинок рукояти, как в ножнах. 

Почему балисонг прозвали бабочкой?

В руках ловкого и умелого человека этот нож действительно порхает, как мотылёк. Нож словно взмахивает, трепещет половинками рукояти и клинком, как крыльями. Это залихватское жонглирование ножом прозвали флиппингом.

Сложно ли научиться флиппингу?

Вовсе нет. Просто нужно проявить упорство и усидчивость. В интернете полно обучающих видео. Удивите и развеселите друзей и знакомых. Главное, не забудьте купить тренировочный балисонг.

Что такое тренировочный балисонг?

Так как бабочка наша не просто бабочка, а нож, относиться к ней нужно с уважением и осторожностью. Пока вы ещё не освоили флиппинг в совершенстве, шанс порезаться во время занятий остаётся весьма реальным. 

Поэтому для тренировок используют ножи с клинком без острия и режущей кромки. Такой тренажёр абсолютно безопасен и совершенно легален, так как не является даже режущим инструментом. Если вы только начинаете тренироваться, или если ваш ребёнок хочет заниматься флиппингом и просит у вас купить ему балисонг купите ему тренировочную бабочку. 

Сложно ли купить тренировочный балисонг?

Вовсе нет. В Украине такие бабочки продаются свободно. Совершенно доступны в самых разных вариантах. Да и стоят не дорого. Как неплохой пример для начинающего можно привести Grand Way 190106-B и Grand Way 1089. Или даже оригинальные балисонги расчёски Grand Way 190106-A или Grand Way 1090.

Вам не придётся ждать доставки из-за границы. Заказ будет у вас в считанные дни. Вам не понадобиться копить на завтраках. Вам не нужно получать официальное разрешение. Просто купите и занимайтесь! Удачи!

Читайте обзоры:

-->