Gelius Pro Airdots GTI ANC GP-TWS002i – крошечные беспроводные наушники с активным шумодавом и беспроводной зарядкой

Gelius Pro Airdots GTI ANC GP-TWS002i – одни из самых маленьких беспроводных наушников с системой активного шумоподавления, поддерживаемым диапазоном частот до 20 кГц и массой других особенностей. Насколько интересно данное предложение от украинского бренда? Давайте разбираться.

Упаковка

Поставляется модель в небольшой картонной коробке, куда вместе с остальными элементами комплекта поставки помещена на плотном уплотнителе из полистирола.

Сама по себе коробка выглядит аккуратно и стильно – много элементов глянцевого тиснения, иллюстраций изделия, сведений о производителе и др. интересных «вещей». Независимо от того, какая участь ждет упаковку после распаковки модели, я всегда рекомендую потратить некоторое время на изучение данных со стенок. Зачем? Все просто – много полезной информации вынесено уже сюда.

Информация со стенок коробки

Начнем с того, что все ключевые особенности наушников производитель сосредоточил в небольшой колонке на передней стенке упаковки: ANC (система активного шумодава), беспроводная зарядка, Bluetooth 5.0 и мн. др. Кроме того, здесь же яркая иллюстрация “ушек” и кейса, который попутно является зарядной станцией для них. Немного отдельно вынесено название модели.

Противоположная стенка интересна подробным перечнем спецификаций. Здесь же информация о стране, в которой была произведена модель, адрес сайта бренда, паспорт устройства на нескольких языках и др. интересные сведения.

Комплект поставки

После изучения упаковки и информации с ее стенок, посмотрим на комплект поставки наушников. Состоит он из следующих вещей:

– наушники Gelius Pro Airdots GTI ANC GP-TWS002i;
– зарядный кейс (служит также для транспортировки наушников);
– кабель USB/Lightning для подзарядки;
– две дополнительные пару амбюшур;
– руководство пользователя и гарантийная документация.

Характеристики и особенности

• Сопряжение с источником звука – Bluetooth v5.0;
• Время до полной зарядки – 1 час;
• Диапазон частот – 20 – 20000 Гц;
• Микрофон – встроенный в корпус наушников;
• Особенности – AAC (Advanced Audio Coding), ANC (Active Noise Control);
• Работа в режиме ожидания – 100 часов;
• Работа в активном режиме – до 4 часов;
• Тип наушников – внутриканальные;
• Гарантия – 12 месяцев.

Дизайн

Будем откровенны – такой формат наушников придуман не Gelius и не вчера. Тем не менее – это совершенно не означает, что если ты не “бежишь спереди паровоза”, то не обязан быть в составе этого поезда совсем! Иными словами, да в Gelius взяли за основу то, что перевернуло наше с вами традиционное понимании беспроводных наушников, добавили немало своего и получилось… Как минимум, внешне получилось отлично. Модель выглядит дорого! Модель выглядит современно! Модель выглядит стильно! Словом, именно так, как нужно сегодня и сейчас. Не завтра, и уж тем более, не вчера. GP-TWS002i подчеркивает вас – ваше понимание в том, что значит уметь выделиться деталью. А ведь все это от украинского бренда.

Используемые в корпусе материалы

Вам уже сходу понравятся, как минимум, две «вещи» – вес, который не ощутим ни в руках, ни в ушах и размеры. Перед нами истинно те наушники, которые подходят под определение «беспроводные» – никаких тебе рамок, дужек или других утяжелителей – вставил в ушки, врубил любимый трек и забил (да, именно забИл!) на все вокруг, как минимум, на несколько часов.

Несмотря на свою миниатюрность, корпус «ушек» не монолитный, а состоит из нескольких частей пластика. Что у них внутри по понятным причинам изучению не поддавалось. Однако на внешней их части это несколько отдельных кусков (а точнее кусочков) пластика, силиконовые амбушюры и серебристые также пластиковые вставки снизу.

Качество сборки

За сборку скажу одно – она мне понравилась. Да, эти «ушки» крошечные, да корпус здесь собран из нескольких кусков пластика. Однако все это не помешало сделать продукт годного качества. Словом, в шкале сборки, как и в плане дизайна, упрекнуть производителя ровным счетом не в чем.

Кейс

Пожалуй, единственная заметная вставка из металла реализована именно на зарядном кейсе.

Что следует помнить об этом изделии? Во-первых – это компактная, удобная и надежная беспроводная подзарядка для ваших наушников. Во-вторых – это не менее надежная «коробочка» для транспортировки «ушек». Ну и третье – у всего этого просто шикарный дизайн. Да, со временем подзарядка потребуется и аккумулятору, встроенному в кейс – здесь уже процесс кабельный. Но вот что касается подзарядки наушников, она совершенно беспроводная.

Подобно наушникам, корпус зарядного кейса также сложен из нескольких частей. Я в точности не знаю, какой “крепеж” деталей здесь применен, но сделано на совесть. Словом, проработка достойная. Уж поверьте – у меня было достаточно времени, чтобы доказать обратное, но все мои усилия в этом плане успехом не увенчались.

Эргономика

На первый взгляд, об эргономике здесь говорить нечего – вставил, включил и наслаждайся звуком. Тем не менее, на внешней части присутствует небольшая черная полоска, которая по существу является многофункциональной сенсорной кнопкой. Так, длительное нажатие на нее позволяет выполнять переключение режимов ANC и “Прозрачности”. А вот легкое касание – это пауза/воспроизведение либо ответ на звонок/завершение разговора – в зависимости от условий. Двойное нажатие – переход к следующему треку, тройное – возвращение к предыдущему. Что также интересно – если вынуть один наушник, вы, тем самым, приостановите воспроизведение, а если оба – остановите.

Посадка амбюшур определенно щепетильная, но надежная – произвольно никакого выпадения.

Производитель рекомендует хранить и транспортировать наушники только в зарядном кейсе. В противном случае не исключено механическое повреждение этих крох.

Автономность

Официально заявлено до 4 часов автономной работы в режиме активного использования, и на практике я доказал эти цифры с поправкой на громкость на уровне 70%.

Подзарядка

На первый взгляд, автономность до 4 часов на одном заряде не выглядит особенно впечатляющей. Однако давайте подойдем к вопросу с другой стороны – формат использования. Поездки, бег, прогулки, в том числе на велосипеде – все это далеко не полный список, скажем так, условий, при которых заявленного периода автономности Gelius Pro Airdots GTI ANC GP-TWS002i будет достаточно. Конечно же, не бывает правил без исключений, но на этот счет есть «бонус» в виде компактного бокса с аккумулятором на 300 мАч. С учетом того, что емкость встроенных батарей в эти «ушки Бонда» всего 30 мАч, легко посчитать, сколько циклов перезарядки у вас в кармане. И несколько слов за подзарядку самого кейса. Выполняется она путем подключения кабеля Lightning к порту кейса и USB-порту ПК, повербанка либо сетевого зарядного. При уровне заряда 80% и выше, индикатор на корпусе будет гореть зеленым цветом.

Сопряжение и устойчивость сигнала

Подключение к источнику звука беспроводное, и занимает до двух минут времени.

Сигнал стабилен на расстоянии до 10-12 метров в зоне прямой видимости.

Качество звучания

И вот, наконец, мы подобрались к наиболее интересной части обзора – качеству звука. Не могу не признаться – вначале я с иронией отнесся к вопросу звука в этих крохах, казалось удивить здесь нечему. Но на практике все довольно таки круто – отличный объем, четкость, детализация, причем, что интересно, даже в играх. Словом, удивлен. С ними классно бегать или ездить – это именно тот формат, на который в наше время действительно нестыдно сделать ставку. Проиграть у вас, как у пользователя, вряд ли получится.

Шумодав

Обойти стороной одну из ключевых фишек GP-TWS002i я не мог. В данной модели используется система шумоподавления ANC, которая исключает нежелательный шум от окружающего мира. Таким образом, пользователь сможет не отвлекаться на хлопки, стуки и пр., скажем так, раздражители.

Краткое послесловие

В конечном итоге, GP-TWS002i выглядит интересным предложением для пользователей, знающих толк в хорошем звуке, и ищущих действительно стильные + весьма компактные беспроводные наушники с активным шумодавом. Это мой выбор, который я могу советовать и вам.

Плюсы

– используемые в корпусе материалы и качество сборки, в том числе зарядного кейса;
– премиальный дизайн;
– первоклассная посадка в ушах;
– качество звука/прогрессивная система шумоподавления ANC;
– хорошая цена как за наушники такого уровня.

Минусы

– существенных не обнаружено.

Рекомендуемая розничная стоимость: 1299 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)

Читайте обзоры:

-->