Xiaomi Mi11 Ultra: флагманская линейка c AMOLED-экраном уже в Украине

Mi 11 Ultra – это ответ Xiaomi на флагманскую линейку Samsung 2021 года. Смартфоны имеют множество схожих характеристик, начиная с керамического оформления корпуса, еще более быстрой зарядки и заканчивая внушительным модулем камеры, со способностью к 120-кратному зуму. Но есть у китайского телефона и несколько козырей.

Xiaomi Mi 11 Ultra

Керамический корпус Mi 11 Ultra, обеспечивает защиту от влаги по стандарту IP68 и создает впечатление действительно смартфона премиального класса. В продаже доступны два варианта – с черным и белым корпусом. Безрамочный дизайн с закругленными углами выглядит престижно и современно.

Главной особенностью новинки стал второй экран, расположенный на одном блоке с основными камерами. Хотя и об основном, 6.81-дюймовом AMOLED-дисплее с тактовой частотой 120 Гц и массой персональных настроек, можно говорить очень долго. Стало известно, что для Mi 11 Ultra использовали 1,1-дюймовый AMOLED-дисплей от Xiaomi Mi Band 5. На нем можно установить настраиваемый циферблат и использовать его для отображения уведомлений, но только если смартфон лежит экраном вниз и не дольше 30 секунд. Дополнительный экран также можно использовать в качестве панели предварительного просмотра для основной камеры и создавать исключительные селфи.

Несмотря на то, что дополнительный дисплей притягивает больше внимания, настоящим достоинством флагмана стала именно система камер. Во-первых, Mi 11 Ultra поставляется с большим 1/1,12-дюймовым четырехъядерным датчиком, (оснащенным методом размещения светофильтров Байера от Samsung), расположенным под оптикой на 50 Мп основной камеры. Главный модуль дополняют сверхширокий и 5-кратный телеобъектив с разрешением 48 Мп, а также сенсорами, диаметром 1/2 дюйма. Что касается программного обеспечения, Xiaomi теперь поддерживает ночной режим на трех камерах. Также есть новый улучшенный ночной режим видео и набор из шести новых режимов съемки для создания таких эффектов, как стоп-кадры и снимки с невероятным зумом, не говоря уже о поддержке записи HDR10 +.

Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен процессором Snapdragon 888 и графическим процессором Adreno 660 в сочетании с 8 ГБ/12 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Что касается производительности процессора, Xiaomi сослалась на результат теста Antutu в 745 942 баллов. Новинка поддерживает 5G, а также есть улучшенный модуль Wi-Fi 6 с плавным переключением между мобильными и беспроводными сетями. Отдельно стоит упомянуть о поддержке Dolby Vision, обеспечивающей отличное звучание аудио и видео контента.

Читайте обзоры:

-->