Krazi Shark KZBS-003 Black – защищенная колонка 2-в-1

Krazi Shark KZBS-003 Black – это определенно новый взгляд на то, какой может быть портативная акустическая система. Столь необычный формат я вижу впервые – когда из одной колонки простым движением руки можно получить две мини-колонки. Что дает такое решение для пользователя и насколько интересным получилось предложение по части звука? Смотрим!

Комплектация и упаковка

Итак, сразу же к распаковке. Вместе с колонкой, пользователь получит следующее:

  • кабель USB/micro-USB;
  • руководство пользователя на двух языках.

Интересной особенностью кабеля можно назвать две вилки micro-USB. На деле же все просто – таким нехитрым способом производитель предлагает заряжять два аккумулятора, встроенные в Krazi Shark KZBS-003 Black, ведь эту акустику можно разделить на две мини-версии, а потому отдельное питание для каждой – обязательное, скажем так, «условие».

Все перечисленное запаковано в маленькую картонную коробку, которая в свою очередь, вместе с колонкой помещена в уже, куда большую по размерам коробку. Стоит отметить, что на стенках последней довольно много различных данных о модели внутри. Кроме того, сюда же вынесли сведения о производителе, иллюстрации изделия в нескольких ракурсах и мн. др. интересных «вещей» – стоит взглянуть.

Ключевые технические характеристики

  • Формат синхронизации с источником звука – Bluetooth V4.2;
  • Дальность связи – до 10 м в зоне прямой видимости;
  • Диапазон частот – 20 – 20000 Гц;
  • Емкость аккумулятора – 2×1500 мАч;
  • Количество динамиков – 2;
  • Мощность – 20Вт = 10Втx2;
  • Функция Handsfree.

Использованные материалы и впечатления от сборки

Корпус Krazi Shark KZBS-003 Black – это сочетание пластика, часть которого с напылением soft touch, а еще металла и ткани. Помимо всего перечисленного, есть еще и прикольный резиновый чехол с петлей. Такой чехол не будет лишним в том случае, если колонка у вас пребывает в собранном виде, ведь на нем есть петля, позволяющая подвесть акустику. И надежно, и руки свободные, да и на качестве звука негативно это не скажется.

Пластик с напылением soft touch в виде вставок на торцах. Здесь же присутствуют и другие красивые вставки в виде дисков “под металл”. И хотя на деле это пластик, сказать, что визуально от этого хуже я не могу.

Касательно металла, на внешней стороне корпуса его немного – лишь окантовки micro-USB-портов. Внутрь, по понятным причинам, никто не заглядывал.

В плане сборки все отлично, даже без скидок – качество подобранных материалов, “сбивка” деталей – словом, реализация действительно со знанием своего дела.

Отдельный плюс – защита корпуса по стандарту IPX7, то есть, от проникновения внутрь системы воды, даже при кратковременном купании данного изделия в водоеме. Однако здесь уже есть условия, хотя вряд ли у вас не получится их не соблюдать – погружение на глубину до метра на период до получаса.

К вопросу об эргономике

По сути, Krazi Shark KZBS-003 Black – это две мини-колонки, посаженные на специальные пазы, и образующие, таким образом, более привычный форм-фактор.

Для каждой «мини» в данной системе предусмотрено свое отдельное питание с соответствующим портом подзарядки. Собственно говоря, для того и соответствующий кабель в комплекте поставки.

Кнопки включения/выключения питания конечно же, также две. В обе их производителем интегрирован крошечный светодиод.

Кнопки питания, а также регулировки громкости многофункциональные: краткое нажатие – прием входящего звонка/завершение разговора, двойное нажатие – отклонение входящего звонка, краткое нажатие во время проигрывания музыки – пауза/возобновление, тройное нажатие – подключение TWS. Касательно же кнопок регулировки громкости, ними можно также переходить по трекам.

Подключение

К источнику звука Krazi Shark KZBS-003 Black подключается исключительно беспроводным способом при помощи модуля Bluetooth. Сама по себе процедура достаточно быстрая, даже при первом подключении к новому для акустики устройству. Подключение стабильно на расстоянии до 10 метров в зоне прямой видимости.

Автономная работа и подзарядка

Официально заявлено и это было подтверждено на практике – на одном полном заряде KZBS-003 проработает до 8 часов включительно на 90% громкости. Что ж, это хороший результат.

Полная зарядка занимает около трех часов и зависит от скорости USB-порта.

Звук

У Krazi Shark KZBS-003 Black два 48-мм динамики, общей мощностью 20Вт, а кроме того, два пассивных излучателя. На деле этого оказывается достаточно для того, чтобы обеспечить превосходное качество звука с отличным объемом и четко выраженной серединой. Да, автор этих строк не относит себя к продвинутому меломану, но звук с хрипцой, слабый бас, брюзжание на максимуме и пр. примеры дешевизны выполненных работ увидит. Поверьте – ничего подобного здесь нет – разочарованы не будете.

Вместо итога

Вам понравится такой формат акустики. В то время, когда другие производители предлагают для усиления объема покупать несколько систем и создавать соответствующий формат подключения, Krazi Shark KZBS-003 Black – это уже две акустики, расставив которую правильно, можно получить весьма и весьма неплохой результат, причем без проводной привязки.

Рекомендованная розничная стоимость – 1599 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.gelius.ua)

Читайте обзоры:

-->