Киевстар увеличил покрытие 4G сети во всех областях Украины

Киевстар увеличил покрытие 4G сети во всех областях Украины, активировав технологию скоростной передачи данных (LTE) на 452 базовых станциях. Это позволило обеспечить работу сети 4G еще в 815 населенных пунктах. Так в южных областях Украины покрытие 4G увеличено на территории 316 населенных пунктов, в Днепропетровской – 97, Донецкой и Луганской – 81, в западных областях – в 238, в центральных областях – 83 населенных пунктах.

4G Киевстар

В 1 кв 2021 года Киевстар инвестировал в развитие новых технологий связи более 1 млрд грн, что позволило существенно увеличить территорию сети 4G. Благодаря этому количество абонентов, которые воспользовались скоростным мобильным интернетом, увеличилось в 1 кв 2021 на 24,3%. А потребление мегабайтов на одного абонента выросло на 27,5%. На сегодня связью 4G в сети Киевстар пользуется почти 10 миллионов человек.

Киевстар установил в Украине более 15,5 тысяч базовых станций, на которых активирована технология LTE (4G). В результате более 87% населения Украины может пользоваться доступом к  услугам 4G в сети оператора. Компания продолжает строительство мобильных сетей нового поколения, чтобы до 2022 года доступ к 4G был у 90% населення.

Новые технологии мобильной связи предоставляют людям больше возможностей для бизнеса, образования, получения дистанционных медицинских консультаций, доступ к административным услугам т. д. Чтобы воспользоваться услугой достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и SIM-карты (USIM), которую можно бесплатно получить у оператора.

Мобильные операторы ускорили развитие 4G благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900 МГц. Базовые станции, работающие на этих частотах, охватывают большие территории, что важно для строительства мобильных сетей в отдаленных населенных пунктах. Для этого Киевстар добровольно поделился радиочастотным спектром 900 МГц и 1800 МГц с другими участниками рынка. Это позволило мобильным операторам сформировать сплошные полосы радиочастот, что необходимо для предоставления услуг скоростной мобильной передачи данных.

Читайте больше новостей о Киевстар

Читайте обзоры:

-->