Пицца – популярное на рынке Украины блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Современная пиццерия требует профессионального подхода к выбору оборудования и инвентаря, которые помогут максимально эффективно удовлетворить спрос и окупить все понесенные владельцами бизнеса затраты. Оборудование для пиццерии от Korinf Group – это высокое качество продукции от ведущих мировых брендов и самые низкие цены на рынке.
Оборудование для производства пиццы – классификация
Профессиональное оборудование для пиццерии – это набор технических средств, использующихся в небольших кафе и ресторанах, пиццериях, магазинах и супермаркетах. По своему функциональному назначению оно классифицируется на несколько видов:
- плиты;
- тестомесы;
- мукопросеиватели;
- тестоделители и тестораскатки;
- холодильные столы для пиццы;
- прессы для пиццы;
- тестораскаточные машины;
- слайсеры;
- куттеры;
- округлители для текста и другие.
Профессиональная печь для пиццы – основные виды
Печь для пиццы профессиональная – основной вид технологического оборудования на кухне. В зависимости от конструкции она делится на четыре вида – газовая печь для пиццы, дровяная, подовая и электрическая. Каждая из этих моделей имеет как свои плюсы, так и минусы.
Модели, использующие дрова или уголь, придают блюду особый пикантный аромат и вкус. Выпечка осуществляется при температуре около четырехсот градусов. К достоинствам такой модели можно отнести:
- высокую производительность;
- прекрасные вкусовые качества продукции;
- стильный внешний вид.
Однако наряду с достоинствами такие модели имеют и свои недостатки. Прежде всего, такой тип печей не подходит для небольших заведений или точек продажи в магазинах. Кроме того, они отличаются достаточно большой стоимостью, а их установка требует согласования с органами пожарной безопасности Украины.
Подовые или конвейерные печи имеют в своей конструкции подвижные ленты для перемещения блюд во внутреннем пространстве. Нагрев осуществляется за счет ТЭНов, расположенных в нижней и верхней части камеры. Они изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются высокой скоростью приготовления – всего несколько минут и пицца готова. К плюсам использования подовых конструкций относятся:
- возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
- может использоваться для блюд из мяса, закусок, пирогов и других мучных изделий;
- время приготовления устанавливается вручную, индивидуально для каждого блюда.
Газовая печь в основном используется в заведениях общественного питания с централизованной системой газоснабжения, но она может подключаться и к переносным газовым баллонам. Сильными сторонами такого оборудования являются:
- быстрый нагрев до температуры 450℃;
- для приготовления пицца укладывается в предварительно нагретую внутреннюю камеру;
- приготовление всего за 5-7 минут.
Кроме того, газовые модели можно использовать в передвижных пунктах продажи в комплекте с газовым баллоном. К недостаткам оборудования можно отнести необходимость согласования установки с органами противопожарной безопасности.
Электро печь для пиццы – простое и удобное оборудование, которое подойдет для заведений общественного питания любого размера. Электропечь подключается к любому источнику электроэнергии с рабочим напряжением 220 вольт и не требует согласования с государственными органами. Если вы решили купить печь для пиццы электрическую, то вы получаете:
- возможность нагрева блюд до 450℃;
- приготовление пиццы всего за 6 – 8 минут;
- точная регулировка параметров внутренней среды за счет встроенной электронной системы управления.
Вам необходимо купить оборудование для пиццерии, ресторана или супермаркета? Компания Коринф – это оборудование для пищевой индустрии от ведущих европейских производителей. Мы предлагаем комплексное обслуживание юридических и физических лиц, включающее в себя поставку, подключение, гарантийный и послегарантийный ремонт.