Оборудование для пиццерии – как выбрать печь для пиццы?

0
148 views
печь

Пицца – популярное на рынке Украины блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Современная пиццерия требует профессионального подхода к выбору оборудования и инвентаря, которые помогут максимально эффективно удовлетворить спрос и окупить все понесенные владельцами бизнеса затраты. Оборудование для пиццерии от Korinf Group – это высокое качество продукции от ведущих мировых брендов и самые низкие цены на рынке.

печь

Оборудование для производства пиццы – классификация

Профессиональное оборудование для пиццерии – это набор технических средств, использующихся в небольших кафе и ресторанах, пиццериях, магазинах и супермаркетах. По своему функциональному назначению оно классифицируется на несколько видов:

  • плиты;
  • тестомесы;
  • мукопросеиватели;
  • тестоделители и тестораскатки;
  • холодильные столы для пиццы;
  • прессы для пиццы;
  • тестораскаточные машины;
  • слайсеры;
  • куттеры;
  • округлители для текста и другие.

Профессиональная печь для пиццы – основные виды

Печь для пиццы профессиональная – основной вид технологического оборудования на кухне. В зависимости от конструкции она делится на четыре вида – газовая печь для пиццы, дровяная, подовая и электрическая. Каждая из этих моделей имеет как свои плюсы, так и минусы.

Модели, использующие дрова или уголь, придают блюду особый пикантный аромат и вкус. Выпечка осуществляется при температуре около четырехсот градусов. К достоинствам такой модели можно отнести:

  • высокую производительность;
  • прекрасные вкусовые качества продукции;
  • стильный внешний вид.

Однако наряду с достоинствами такие модели имеют и свои недостатки. Прежде всего, такой тип печей не подходит для небольших заведений или точек продажи в магазинах. Кроме того, они отличаются достаточно большой стоимостью, а их установка требует согласования с органами пожарной безопасности Украины.

Подовые или конвейерные печи имеют в своей конструкции подвижные ленты для перемещения блюд во внутреннем пространстве. Нагрев осуществляется за счет ТЭНов, расположенных в нижней и верхней части камеры. Они изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются высокой скоростью приготовления – всего несколько минут и пицца готова. К плюсам использования подовых конструкций относятся:

  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • может использоваться для блюд из мяса, закусок, пирогов и других мучных изделий;
  • время приготовления устанавливается вручную, индивидуально для каждого блюда.

Газовая печь в основном используется в заведениях общественного питания с централизованной системой газоснабжения, но она может подключаться и к переносным газовым баллонам. Сильными сторонами такого оборудования являются:

  • быстрый нагрев до температуры 450;
  • для приготовления пицца укладывается в предварительно нагретую внутреннюю камеру;
  • приготовление всего за 5-7 минут.

Кроме того, газовые модели можно использовать в передвижных пунктах продажи в комплекте с газовым баллоном. К недостаткам оборудования можно отнести необходимость согласования установки с органами противопожарной безопасности.  

печь

Электро печь для пиццы – простое и удобное оборудование, которое подойдет для заведений общественного питания любого размера. Электропечь подключается к любому источнику электроэнергии с рабочим напряжением 220 вольт и не требует согласования с государственными органами. Если вы решили купить печь для пиццы электрическую, то вы получаете:

  • возможность нагрева блюд до 450;
  • приготовление пиццы всего за 6 – 8 минут;
  • точная регулировка параметров внутренней среды за счет встроенной электронной системы управления.

Вам необходимо купить оборудование для пиццерии, ресторана или супермаркета? Компания Коринф – это оборудование для пищевой индустрии от ведущих европейских производителей. Мы предлагаем комплексное обслуживание юридических и физических лиц, включающее в себя поставку, подключение, гарантийный и послегарантийный ремонт.