Prestigio ReVolt A5 – беспроводная зарядка из металла и закаленного стекла для iPhone и не только

Prestigio ReVolt A5 – это доступное по цене беспроводное зарядное устройство, позволяющее вести одновременную подзарядку аккумуляторов iPhone, AirPods и Apple Watch. А вот чем еще интересна новинка и почему я рекомендую ее, читайте далее в обзоре.

Упаковка

Но пойдем по порядку, и посмотрим вначале на коробку, в которой поставляется изделие. Несмотря на тот нескромный факт, что отмеченные выше устройства Apple не отличаются простотой в плане дизайна, никакой помпезности в декоре коробки ReVolt A5 нет – сдержанность, простота и даже в некотором роде консерватизм – те синонимы, которыми лучше всего описывается эта внешность. Что ж, порой скромность это больше плюс, чем минус.

На стенки коробки вынесена иллюстрация модели плюс немаленькое количество различных данных о ее особенностях и возможностях. Со всем этим массивом мы познакомимся уже в следующем разделе, не переключайтесь!

Информация со стенок коробки

Что интересного на крышке сверху? Прежде всего, иллюстрация, как доказательство позиционирования устройства. Выполнять подзарядку этих гаджетов по одному пользователь также может, что, впрочем, и логично. Помимо отмеченного, здесь также метка, «подсказывающая» о мощности беспроводной зарядки, ее название, логотип бренда, а еще в виде миниатюр перечень устройств, для подзарядки которых ReVolt A5 создан, прежде всего.

На противоположной стенке коробки интересного не меньше: подробный перечень характеристик и особенностей, маркировка, сведения о производителе и импортере плюс мн. др., включая еще один логотип бренда, серийный номер и информацию о расцветке. Словом, есть на что взглянуть.

Комплект поставки

Помимо сетевого адаптера, кабеля USB Type-C и непосредственно самой базы, в коробке предусмотрена гарантийная документация.

Ключевые характеристики и особенности

– Габариты – 181х8х80.5 мм;
– Вес – 170 г;
– Входное напряжение – DC 5 В;
– Номинальный входной ток – 2А;
– Модуль беспроводной зарядки – 10W;
– Беспроводная зарядка – Qualcomm Quick Charge 3.0.

Использованные в корпусе материалы

Корпус Prestigio ReVolt A5 – это сочетание металлической основы и окантовки со стеклянной закаленной панелью. Последняя из отмеченных, скажем так, деталей – это каленое стекло высокого качества. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что производитель в данной модели использовал исключительно премиальные материалы. Это плюс!

Впечатления от сборки

По сборке вопросов также нет. В этом плане перед нами не только своего рода «ответ» скептикам, мол, что Prestigio не умеет делать качественные вещи. Но что еще важнее – перед нами яркий пример того, как толково делать такие устройства, как беспроводные зарядки. Вашему iPhone уж точно не будет стыдно заряжаться от ReVolt A5 – сделано ну очень добротно. Не верите? Тогда попробуйте, при случае знакомства с новинкой, меня опровергнуть.

Дизайн

Наверное, в этом разделе мне следовало бы сменить риторику, и сказать, что внешность Prestigio ReVolt A5 подобно дизайну коробки этой «зарядки» выглядит простовато? Но когда это сочетание стекла и металла выглядело простецки? Ну ок, может быть, такие примеры и есть, но это точно не ReVolt A5, он классно дополнит любой рабочий стол или офисную/домашнюю стенку.

Эргономика

Какие здесь могут быть сложности? Лично я такового для себя не увидел. На стеклянной части отмечены три площадки – две между собой словно близнецы, а вот третья с круглым магнитом. Первая и вторая для часов и смартфона соответственно, тогда как третья – для наушников.

Добавлю, что «ушки» на такой панели держаться хорошо, произвольно ничего не отключается, так что не переживайте.

На одном из боковых ребер порт USB Type-C для подключения сетевого зарядного устройства. Справа и слева от него несколько светодиодов.

Тот, что справа сигнализирует о том, что на устройство подается питание, а те, что слева – сигнализаторы подачи питания соответственно на часы, наушники и смартфон. Если выполняется подзарядка одного или двух устройств, горит соответствующее количество диодов. Среди прочего на ребрах лишь логотип бренда.

По периметру нижней панели прорезиненные насадки, а еще несколько строк технических данных, включая серийный номер и маркировку.

Впечатления от эксплуатации

Первое, что стоит помнить – ReVolt A5 работает бесшумно, даже в том случае, если к нему подключены все три девайса одновременно.
Само по себе подключение выполняется легко – соответствующие сигнализаторы выполненного, скажем так, «сопряжения» – отмеченные выше диоды слева. Кроме техники Apple, сюда можно подключать и другие смартфоны, поддерживающие подзарядку соответствующего стандарта.

Что стоит еще помнить? На поверхность зарядки не должны попадать различные металлические предметы, и даже более того, если вы заряжаете смартфон, лучше всего, это делать без чехла, либо же в чехле, но толщиной стенки не более 4 мм и снова же без металла. Также запрещено попадание влаги, а саму поверхность при необходимости чистим сухой салфеткой без содержания спирта. Что ж, правила пользования просты, запомнить несложно, но соблюдать их нужно.

Краткое послесловие

Приятно отметить – подзарядка даже трех устройств одновременно выполняется быстро. Кроме того, это совершенно безопасно – можно ставить хоть на ночь, можно оставлять без присмотра – ничего плохого не случится.

По цене можно было бы дискутировать в том случае, если бы речь шла об устройстве для подзарядки одного гаджета, а не трех в одночасье. Ну, а добавьте сюда еще и красивый дизайн, сборку, которой позавидуют решения, даже более именитых брендов – словом, такой ценник себя оправдывает более чем.

Плюсы

– премиальные материалы корпуса;
– высочайшее качество сборки;
– отличный дизайн и продуманная эргономика;
– превосходная функциональность/бесшумная работа;
– хорошая стоимость как за устройство такого класса.

Минусы

– не обнаружено.

Ориентировочная стоимость – 1400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой АСБИС-Украина – официальным импортером Prestigio

Читайте обзоры:

-->