Nvidia представила профессиональные карты для майнинга NVIDIA CMP

NVIDIA официально объявила, что ограничит хешрейт графического процессора GeForce RTX 3060, чтобы снизить его привлекательность для практикующих криптовалюту, и одновременно запустит NVIDIA CMP для профессионального майнинга криптовалюты.

Nvidia RTX 3060

Nvidia заявила, что программный драйвер RTX 3060 будет обнаруживать определенные атрибуты алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничивать хешрейт или эффективность майнинга криптовалюты примерно до 50% . В то же время, отвечая на особые потребности майнинга Ethereum, NVIDIA запустила NVIDIA CMP, или Cryptocurrency Mining Processor, линейку продуктов для профессионального майнинга криптовалют.

Официальные лица заявили, что продукты CMP не обрабатывают графику и продаются авторизованными партнерами. Они оптимизированы для майнинга криптовалюты для достижения наилучшей производительности и эффективности майнинга. CPM не соответствует спецификациям графических процессоров GeForce, поэтому не влияет на приобретение игроками графических процессоров GeForce. CMP не отображает вывод, что улучшает циркуляцию воздуха во время майнинга криптовалюты, чтобы он мог лучше адаптироваться к более плотному пространству майнинговых машин. CMP также имеет более низкое пиковое напряжение и частоту ядра, что повышает эффективность майнинга криптовалюты.

Напомним, что нынешняя нехватка видеокарт серии RTX 30 в значительной степени зависит от майнинга. Nvidia представила специальные карты для майнинга и снизила эффективность майнинга RTX 3060, что упростило массовым игрокам покупку этой «десертной карты». GeForce RTX 3060 поступит в продажу 25 февраля по цене от 380 долл.

Читайте обзоры:

-->