Samsung Galaxy S21 Ultra сложнее поддается ремонту, чем базовая модель

Специалисты Сервисного центра Мастерфон проанализировали процесс разборки Samsung Galaxy S21 Ультра 5G, и пришли к выводу, что самая большая модель из новой флагманской серии не так легка в ремонте, как базовая модель Galaxy S21. Для этого есть несколько причин, и одна из них – красивая стеклянная задняя панель.

Флагманы Samsung со стеклянной крышкой всегда рискуют получить более низкую оценку ремонтопригодности, чем другие устройства. Во время разбора телефона со стеклянной крышкой существует частичный риск повреждения задней панели при ее снятии. Для разборки Galaxy S21 или Galaxy S21 Ultra фактически требуется только тепловой нагрев и квалификация. Но в базовом исполнении Samsung S21 задняя панель сделана из поликарбоната а в S21 ultra из стекла. Поликарбонат достаточно гибок и шанс повредить заднюю крышку на порядок меньше чем заднюю крышку из стекла.

ремонт Samsung Galaxy S21 Ultra

Интересно заметить, что металлический корпус камеры Galaxy S21 Ultra приклеен к стеклянной задней панели с помощью клея. И каждое стекло объектива камеры можно поменять отдельно.

ремонт Samsung Galaxy S21 Ultra

Это означает, что любой отдельный кусок битого стекла камеры теоретически можно удалить и заменить без замены всей крышки.

ремонт Samsung Galaxy S21 Ultra

Снятие стеклянной задней панели – это только первый шаг. Далее следует удаление множества винтов и ленточных кабелей.

Как и в базовой модели Galaxy S21, у Galaxy S21 Ultra есть аккумулятор, который приклеен к корпусу телефона с помощью клея.

Samsung продолжает традицию усложнять работу ремонтника, исключая язычки от аккумулятора, поэтому, опять же, тепловая пушка практически обязательна для удаления этого компонента.

батарея Galaxy S21 Ultra

Стоит отметить, что ленточный кабель, соединяющий дисплей с материнской платой, нельзя снять с обоих концов. Кабель приклеен к дисплею, что значительно усложняет замену этого компонента, чем это было бы в противном случае. Это еще одна причина, по которой Galaxy S21 Ultra получает более низкую оценку ремонтопригодности, чем базовая модель, последняя из которых получила 7,5 из 10.

Ремонт замена оригинального экрана Samsung S21 Ultra – по лучшей цене в Киеве. 

Читайте обзоры:

-->