Телефоны Nokia: подводные камни при покупке б/у телефонов

Когда то широко распространенный бренд уменьшил свою долю рынка с 40 до 4-5%. Но тем не менее до сих пор остаются фанаты этой популярной линейки телефонов. По стоимости занимая среднюю ценовую нишу, телефоны нокиа смело конкурируют с китайскими телефонами Xiaomi и Huawei. 

Правда от прежней финской нокии в телефоне осталось в основном только название. Сейчас сайтом Nokia.com/phones управляет компания HMD Global Oy, обладающая эксклюзивной лицензией на производство мобильных телефонов под названием Nokia.

С какими основными проблемами могут столкнуться владельцы телефонов Nokia 5 6 6.1 7 7.1 ?

Как ни странно слабым местом оказался разъём зарядки. По сравнению с другими брендами, по статистике ремонтов телефонов сервисного центра МастерФон, разъём выходит из строя в 2-3 раза чаще, чем у аналогичных моделей Huawei Xiaomi Samsung.

Причем в телефонах используется современный пыле влаго защищенный разъём Type-С.

Если вы покупаете бу телефон Nokia особое внимание обратите на состояние зарядного устройства. Ведь замена разъёма Nokia Type-C отдельно практически очень не рекомендуется. А если возникла неисправность с зарядом необходима замена оригинальной дополнительной платы вместе с разъёмом заряда микрофоном и разъёмом гарнитуры. (Замена ориг платки от 600 до 1100 грн в зависимости от модели).

Почему в случае поломки нужна замена именно оригинальной платы Nokia? Если менять копию  возможны в дальнейшем проблемы телефона с качеством связи.

В случае неисправности Вам всегда готовы помочь в отделениях сервис центра

м. Политехнический Институт пр. Победы 33/1 тел. (067) 1033402
м. Дарница ул Попудренко 7а тел. (063) 024-91-94
м. Позняки ул. Мишуги 9а тел. Тел.(044) 332-05-02

Читайте обзоры:

-->