iPhone 12 вернул Apple лидерство, далее – Samsung, Xiaomi и OPPO

Apple опубликовала финансовый отчет за первый квартал, который показал, что выручка Apple в этом квартале составила 114,39 млрд долларов США, впервые превысив отметку в 100 млрд долларов США. Среди них доход от продаж iPhone достиг 65,59 млрд долларов США, что также является рекордом.

Вскоре после публикации финансового отчета Apple авторитетное агентство IDC опубликовало отчет об исследовании долей производителей мобильных телефонов в мире. Согласно отчету, в четвертом квартале прошлого года Apple поставила 90 миллионов iPhone, что на 22,2% больше, чем годом ранее, а ее рыночная доля выросла до 23,4%, что сделало ее крупнейшим брендом мобильных телефонов в мире.

Средняя цена iPhone 12 составляет около 870 долларов США, что на 70 долларов США выше, чем у iPhone серии 11, что является самым высоким показателем в истории. Согласно предыдущим данным IDC, только Huawei и Apple могут поддерживать цену выше 600 долларов США в Китае.

Сегодняшняя валовая прибыль Apple достигла 39,78%, что является самым высоким показателем за последние пять лет, но рост прибыли не повлиял на продажи. В этом году Apple увеличила количество владельцев iPhone в мире с 900 миллионов до 1 миллиарда.

Как видим, далее за Apple идет корейская Samsung и китайские Xiaomi, OPPO и Huawei.

Samsung держится на плаву благодаря своим технологиям и флагманским устройствам. Упор на технологиях делают и три лидирующие китайские компании. Huawei сдала позиции за счет продолжающего с конфликта с американскими властями и наложенными санкциями.

В свою очередь Xiaomi осталась на третьем месте на мировом рынке смартфонов с объемом поставок 43,3 млн штук и рыночной долей 11,2% – с ростом на 32% и 25,8% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди ТОП-5 брендов смартфонов Xiaomi в последнем квартале 2020 продемонстрировала самый сильный рост поставок и доли рынка в годовом исчислении.

В рейтинге Canalys Smartphone Market Pulse: Q4 2020 Xiaomi также заняла третье место на мировом рынке смартфонов с ежегодным ростом поставок на 31% – до 43,4 млн. единиц – и долей рынка в 12% в 4 квартале 2020 года.

Последние исследования службы мониторинга рынка Counterpoint за 4 квартал 2020 показывают, что глобальные поставки смартфонов Xiaomi выросли на 31% год-к-году – до 43 млн единиц в 4 квартале 2020 года, сохранив третье место на мировом рынке смартфонов.

В данных рейтингах пятое место заняла уже китайская Vivo, которая также продолжает глобальную экспансию. А на седьмом месте в рейтинге Counterpoint идет Realme, которая также продвигает свою экосистему с IoT-устройствами.

Читайте обзоры:

-->