Samsung представляет инновационные телевизоры с технологией Neo QLED

Samsung представляет совершенно новую технологию Neo QLED, на которой будут построены флагманские модели телевизоров 8K (QN900A) и 4K (QN90A). Эта технология открывает новый уровень возможностей QLED экранов за счёт применения нового источника света – Quantum Mini LED, который с высокой точностью контролируется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и мощным графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED.

Samsung Neo QLED

Панель Quantum Mini LED

Разработанная Samsung панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше традиционной ЖК панели. В Quantum Mini LED используются тончайшие слои с большим количеством светодиодов вместо линз для рассеяния света и пикселей. Технология квантовой матрицы обеспечивает точное управление плотно расположенными светодиодами, которое предотвращает засветы и позволяет зрителям наслаждаться изображением безупречного качества.

Технология Neo QLED увеличивает шкалу яркости до 12 бит с 4096 градациями. Это позволяет сделать темные области изображения более темными, а светлые — более яркими, что обеспечивает более точное и захватывающее воспроизведение HDR контента. В Neo QLED используется мощный запатентованный процессор Neo Quantum с расширенными возможностями масштабирования. Используя до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение, Neo Quantum Processor может оптимизировать качество изображения для вывода картинки в формате 4K и 8К.

Телевизоры Samsung Neo QLED 8K 2021 года выполнены в новом дизайне Infinity One с почти безрамочным экраном. Модуль Slim One Connect Box — совершенно новая система управления проводами, которую можно убрать в заднюю часть телевизора. Она упрощает установку устройства и обеспечивает более аккуратный внешний вид. Модели 2021 года Neo QLED 8K получили также несколько новых аудиофункций. Технология Object Tracking Sound (OTS) Pro формирует динамическое звучание, соответствующее движению объектов на экране, а SpaceFit Sound анализирует физическое окружение телевизора и выдает захватывающую звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

Samsung Neo QLED

Интеллектуальные функции

Модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили новые интеллектуальные функции, которые расширяют роль телевизора в доме и помогают удовлетворять изменяющиеся потребности пользователей в области фитнеса, развлечений и домашнего офиса:

  • Приложение Samsung Health легко превращает гостиную в персональный тренажерный зал, а новая функция Smart Trainer отслеживает и анализирует осанку в реальном времени, выполняя функции персонального тренера. Во время и после тренировки Smart Trainer предоставляет обратную связь, помогает подсчитывать количество повторений и оценивает сожженные калории. Благодаря видео, интерактивным подсказкам и голосовому управлению – Smart Trainer существенно повышает эффективность домашних тренировок.
  • Две новых эксклюзивных функции обеспечивают максимальное удовольствие от игр на телевизоре. Режим Super Ultrawide GameView дает игрокам возможность играть не только на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, но и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9. Расширенный экран отображает больше деталей, позволяя замечать то, что обычно происходит вне поля зрения. Игровая панель Game Bar позволяет игрокам быстро отслеживать и настраивать важные параметры игрового процесса, будь то переключение соотношения сторон экрана, задержку сигнала или подключение гарнитуры. Наконец, технология FreeSync Premium Pro сводит к минимуму лаги изображения, позволяя игрокам наслаждаться плавным видеорядом на протяжении всего игрового процесса.
  • Благодаря сервису Google Duo, используя свои смартфоны, пользователи могут совершать групповые видеозвонки с высоким качеством изображения, к которым одновременно могут присоединиться до 32 человек вне зависимости от используемых операционных систем. Большой экран телевизора, дополненный интеллектуальной USB камерой, позволяющей отслеживать движения людей в кадре, автоматически масштабировать изображение превращают ваш ТВ в удобный инструмент для общения.
  • Функция PC on TV позволяет подключать ПК к телевизору, чтобы работать и учиться из дома с помощью большого телеэкрана, используя привычную клавиатуру и мышь. Для создания и редактирования документов пользователи могут напрямую использовать MS Office 365 через веб-браузер телевизора. Для подключения телевизора к ПК необходимо установить приложение Easy Connection на компьютер и войти в свою учетную запись Samsung.
Читайте обзоры:

-->