Apple разрешила Amphetamine оставаться доступным

В буквальном смысле “амфетамин” – это психотропный препарат, но в App Store это приложение, которое может предотвратить переход вашего Mac в режим сна. Но именно из-за такого названия, которое может вызвать двусмысленность, оно доставило неприятности своим разработчикам.

Разработчик приложения сообщил, что, хотя они были в App Store еще в 2014 году, Apple недавно сочла, что оно нарушает правила App Store в отношении употребления наркотиков. Однако вскоре после того, как это вызвало внимание средств массовой информации, Apple отменила это решение и разрешила приложению продолжать использовать существующие название и логотип.

Amphetamine

Уильям С. Густафсон (William C. Gustafson) сказал в сообщении Reddit и Github 1 января, что Apple уведомила его в течение двух недель, чтобы он «удалил все ссылки на «амфетамин» и удалил рисунок таблетки с логотипа. В противном случае 12 января Apple удалит приложение из App Store.

Густафсон сказал, что в прошлую субботу ему позвонили из Apple и разрешили подать жалобу. Но он понятия не имеет, почему приложение изначально было помечено как нарушающее.

«Я специально спросил Apple по телефону, было ли это результатом жалобы клиента. Apple ответила: «Я так не думаю». Он сказал: « Я нашел эту проблему необъяснимой. Я не пытался обновить приложение или принять другие меры. Я наслаждался отпуском дома со своими детьми, и я получил письмо от Apple».

Густафсон сказал, что Apple связалась с ним 29 декабря и сообщила ему, что амфетамин «по всей видимости, поощряет людей к ненадлежащему использованию контролируемых веществ. В частности, название и значок вашего приложения. ). ”

Густафсон сказал, что это бесплатное приложение для macOS было загружено более 432 тысяч раз с рейтингом 4,8. Он также отметил, что Apple даже использовала приложение в рекламных материалах в Mac App Store. Он сказал, что с момента выпуска приложения он много раз общался с сотрудниками Apple и обновлял приложение. Никто никогда не выступал против его названия или логотипа.

Apple считает, что Густафсон нарушил следующие правила: «Приложения, поощряющие курение или электронные сигареты, запрещенные наркотики или чрезмерное употребление алкоголя, запрещены в App Store. Приложения, поощряющие употребление этих веществ несовершеннолетними, будут отклонены».

Густафсон сказал, что Amphetamine не занимается этим бизнесом, и изменение названия приложения может подорвать узнаваемость его бренда и затруднить пользователям поиск обновлений в будущем.

Густафсон изначально не ожидал, что его жалоба увенчается успехом, в конце концов, в большинстве случаев Apple строго соблюдает правила App Store. Фактически, компания вызвала недовольство разработчиков во многих отношениях. Крупные компании, включая Spotify, Tile и Epic Games, сформировали организацию под названием Coalition for App Fairness. Организация заявила, что правила Apple создали несправедливое игровое поле в ее App Store.

Соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон (David Heinemeier Hansson) прошлым летом столкнулся с Apple из-за дизайна почтового клиента компании Hey. В августе Epic Games подала иск против Apple, потому что версия игры Fortnite для iOS была удалена App Store из-за развертывания собственной платежной системы.

Читайте обзоры:

-->