SpaceX собирается протестировать два прототипа межзвездного космического корабля

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, Илон Маск, генеральный директор SpaceX, американской компании, занимающейся космическими технологиями, заявил, что SpaceX собирается испытать два межпланетных корабля одновременно в «ближайшие недели».

По планам компании, межзвездный космический корабль SpaceX станет крупнейшим пилотируемым космическим кораблем в истории человечества, способным перевозить до ста человек. Он станет ключевым транспортным средством для Маска в достижении великой цели — расселения людей на Марсе. Как и ракета Falcon 9, межзвездный космический корабль в будущем сможет повторно использоваться в нескольких полетах.

межзвездный космический корабль SpaceX

В конце концов, компания надеется заменить свою ракету Falcon 9 и Falcon Heavy на межзвездный космический корабль, но межзвездный космический корабль все еще находится на ранней стадии разработки, а ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy прошли несколько летных испытаний.

В начале декабря прошлого года Маск сказал, что он уверен, что межзвездный космический корабль SpaceX отправит людей на Марс к 2026 году, несмотря на то, что корабль компании столкнулся с некоторыми огромными препятствиями и был переработан за последние четыре года.

В конце декабря прошлого года зарубежные СМИ сообщили, что прототип межзвездного космического корабля SpaceX SN9 может быть испытан на расстоянии 12,5 километров от Земли уже в первую или вторую неделю января этого года.

19 декабря компания приступила к окончательным работам по штабелированию, необходимым для завершения части носового обтекателя прототипа звездолета SN10. Если процесс производства прототипа звездолета SN10 аналогичен процессу производства SN9, то передняя часть прототипа звездолета была готова к окончательной установке 25 декабря.

Сегодня зарубежные СМИ заявляют, что SN10 может быть готов к доставке на «суборбитальную площадку А» уже в середине-конце января. Если SpaceX, как обычно, повысит эффективность, SN10 выйдет на стартовую площадку для предполетных испытаний через неделю или две.

Читайте обзоры:

-->