Sony прекратит производство 5 моделей PS4

Sony PlayStation 5 поступила в продажу почти два месяца назад. По последним данным VGChartz, мировые продажи PS5 приблизились к 4,2 миллиона штук через шесть недель после запуска. Несмотря на предыдущую нехватку запасов, AMD и TSMC готовятся к увеличению производственных мощностей для производства чипов, необходимых для PlayStation 5.

Sony PlayStation

В то же время, по сообщениям зарубежных СМИ, предыдущее поколение игровых консолей серии PS4 испытывает дефицит на мировом рынке. Японский продавец, Rising Sun, опубликовал уведомление: «Уважаемый покупатель, в связи с решением производителя прекратить производство, следующие модели не будут поступать: PS4 Glacier White емкостью 500 ГБ, PS4 Extreme Black / Glacier White 1 ТБ, PS4 Extreme Black 2 ТБ, PS4 Pro 1TB Glacier White ». Официальный канал Sony PlayStation по данной информации еще не ответил.

Хотя некоторые пользователи перешли на серию PS4 из-за недостаточной производственной мощности PS5, с постепенным увеличением производственных мощностей Sony PlayStation 5 компании необходимо прекратить выпуск серии PS4.

Читайте обзоры:

-->