Foxconn тестирует два складных прототипа iPhone c OLED-дисплеями Samsung

По данным зарубежных СМИ, Apple разрабатывает два концептуальных телефона iPhone. Одна из них – модель с двумя экранами, то есть экран не складывается, а корпус – можно; другая – модель, которая складывается вверх и вниз, как у Samsung Galaxy Z Flip. Эти два прототипа в настоящее время проходят испытания на заводе Foxconn в Шэньчжэне (Китай), но они не являются законченными моделями, а предназначены для проверки надежности экрана и шарнира.

Foxconn тестирует два складных прототипа iPhone, в гибком экране используются OLED-панели Samsung

СМИ сообщили, что складной iPhone оснащен гибким OLED-дисплеем Samsung . Согласно стандартам Samsung Galaxy Z Fold и Z Flip, он должен пройти 300 тысяч тестов на складывание, прежде чем его можно будет выпустить.

Также сообщается, что Apple подала заявку на патенты, связанные со складными мобильными телефонами. По оценкам DSCC, глобальные продажи телефонов Samsung со складными экранами составят 88% мировых продаж в 2020 году , что намного превосходит своих конкурентов. Конкурент Huawei не выпустил новый мобильный телефон со складным экраном в 2020 году из-за запрета, который помог в конкурентной борьбе Samsung.

В этом году будет выпущен ряд мобильных телефонов с гибкими экранами. По мере увеличения внутренних производственных мощностей по производству гибких панелей ожидается дальнейшее снижение цен на новые мобильные телефоны с такими экранами.

Читайте обзоры:

-->