Миллиардеры еще больше разбогатели во время эпидемии

Индекс миллиардеров Bloomberg показывает, что чистая прибыль 500 самых богатых людей мира увеличилась в 2020 году на 1,8 триллиона долларов США, достигнув 7,6 триллиона долларов. Увеличение составило 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым большим ежегодным приростом индекса за 8 лет. Минимальная рыночная ниша в марте увеличилась на 3 триллиона долларов США.

Среди самых богатых людей планеты лидирует Джефф Безос. В 2020 году его собственный капитал превысил 200 миллиардов долларов США, и он стал первым человеком с таким богатством. Его состояние превышает ВВП большинства стран планеты.

Джеффри Престон «Джефф» Бе́зос (англ. Jeffrey Preston «Jeff» Bezos; род. 12 января 1964 года, Альбукерке, Нью-Мексико, США) — американский предприниматель, основатель и глава интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.

На втором месте в списке идет Илон Маск с доходом 169,7 млрд. долл. Замыкает тройку лидеров Билл Гейтс — 131,7 млрд. долл. Как видим, вся тройка лидеров — основатели технологических компаний.

Из украинцев в списке присутствует лишь Ринат Ахметов, который расположился на 322 месте — 7,53 млрд. долл, рост за год составил 1,49 млрд. долл.

Читайте обзоры:

-->