Селфи-камера под дисплеем в новых смартфонах пока разочаровывает

В продажу поступил первый серийный мобильный телефон ZTE Axon 20 5G с камерой под дисплеем производства Samsung, но, как и ожидалось, качество фронтальной камеры под дисплеем несколько разочаровывает.

ZTE Axon 20 5G

Несмотря на приличное разрешение, ведь в камере установлен сенсор 32 Мп, даже при дневном свете она снимает очень плохо, замыливая объекты и теряя все детали. В темное время суток качество фото еще хуже — селфи получаются нечеткими, а вокруг источников света образуются пиксельные ореолы.

Компания Samsung также изучает эту технологию, но обнаружила, что она еще недостаточно развита для использования в ее оборудовании. Однако пользователям не дают ждать слишком долго, и компания готовится продемонстрировать свою технологию на конференции по электронной обработке изображений 2021 года, которая пройдет с 18 по 28 января 2021 года.

Сообщается, что к тому времени компания опубликует две статьи, касающиеся камеры под дисплеем.

Первая статья под названием «Восстановление изображения камеры под экраном дисплея с помощью компенсации дифракции» является физическим методом, но вторую статью может быть проще реализовать, используя искусственный интеллект для обработки изображения. Этот метод называется «Использование глубокого обучения для восстановления исходного изображения Quad Bayer камеры под экраном дисплея».

По слухам, Samsung изучает технологию UDC для Note 21, но вполне возможно, что технология не появится в смартфонах до 2022 года.

В свою очередь и Xiaomi светила фото с третьим поколением незаметной подэкранной камеры, готовой к применению в серийных смартфонах. Ожидается, что Xiaomi выпустит свой первый смартфон с подэкранной камерой в 2021 году. В рекламных роликах снимки подэкранной селфи-камеры выглядят заметно лучше фото от ZTE Axon 20 5G, но посмотрим, как окажется на самом деле.

В целом, ZTE Axon 20 5G имеет неплохие характеристики: Snapdragon 765G, OLED экран 6,92 дюйма с разрешением 2460х1080 с частотой обновления 90 Гц, основная квадрокамера с сенсорами 64, 8, 2 и 2 Мп. Емкость аккумулятора ZTE A20 5G составляет 4220 мАч, поддерживается быстрая 30-ваттная зарядка через USB-C.

Дивіться огляди:

-->