США для экспедиций на Луну и Марс планируют использовать ядерную энергию

Президент США Дональд Трамп подписал Директиву по космической политике-6 (SPD-6) и Национальную стратегию космической ядерной энергии и движения (SNPP). Космические ядерные системы будут использоваться в космических аппаратах для миссий, где альтернативные источники энергии неадекватны, например, в слишком темных для солнечной энергии условиях или в слишком далеких для перевозки достаточного количества химического топлива экспедициях.

экспедиция на Марс

Космические ядерные системы включают радиоизотопные энергетические системы и ядерные реакторы, используемые для энергии, обогрева и движения. SPD-6 устанавливает общие цели, принципы и вспомогательную дорожную карту, которые демонстрируют приверженность США безопасному, эффективному и ответственному использованию систем SNPP.

«НАСА решительно поддерживает постоянное лидерство Белого дома в программе агентства Artemis, которая включает высадку первой женщины и следующего мужчины на Луну в 2024 году. На Луне мы будем готовиться к новым научным и человеческим миссиям вглубь Солнечной системы, – заявил директор НАСА Джим Бриденстайн. – СПД-6 поддерживает усилия агентства по разработке доступных, безопасных и надежных ядерных систем, в том числе технологий, способных постоянно обеспечивать работу в других мирах и запускать будущие полеты человека на Марс».

В поддержку SPD-6 ближайшим приоритетом НАСА является разработка, а затем демонстрация системы питания на поверхности Луны. НАСА, Министерство энергетики и промышленности спроектируют, изготовят и испытают 10-киловаттный наземный ядерный реактор. НАСА планирует продемонстрировать систему на Луне в конце 2020-х годов, обеспечив электроэнергию для устойчивых операций на поверхности Луны и протестируя ее потенциал для использования на Марсе.

Космическое агентство также развивает ядерные тепловые и ядерные электрические двигательные установки. Ядерная силовая установка может обеспечить надежные исследования человека за пределами Луны. Отличный выбор игр казино по ссылке. Для полетов на Красную планету с экипажем традиционная химическая силовая установка потребует недопустимо высокой массы топлива. Помимо снижения риска и доработки конструкций реакторов, НАСА вместе с Министерством энергетики и Министерством обороны участвует в разработке технологий и возможностей производства ядерного топлива для силовых установок.

Читайте обзоры:

-->