Apple будет использовать гибридные OLED-дисплеи на iPad

Еще в ноябре была информация, что Apple планирует представить мини-LED и OLED-дисплеи на iPad в 2021 году. Тем не менее, аналитики подтвердили, что iPad будет иметь OLED-дисплеи, но только к 2022 году. Теперь в отчете из Кореи содержится более подробная информация относительно технология отображения, которая появится в iPad.

Напомним, что пока что Apple даже во флагманском планшете Apple iPad Pro 2 11 2020 использует IPS-дисплеи.

Согласно отчету, Apple приняла решение внедрить OLED в iPad с 2022 года. Фактически, она уже сделала запросы таким поставщикам, как Samsung Display и LG Display. Что интересно, так это новая технология OLED, которую, как сообщается, собирается использовать Apple.

Точнее, Apple будет использовать «гибридные OLED-дисплеи» на iPad 2022 года. Говорят, что они тоньше обычных OLED-дисплеев. Сообщается, что Samsung начнет поставки этих панелей в 2022 году, а LG Display присоединится через год. Источник сообщает, что Samsung уже начала предпринимать для этого необходимые шаги.

По мнению же другого источник, Apple будет использовать панель Samsung на одной модели iPad в 2022 году. После этого и Samsung, и LG начнут полномасштабные поставки с 2023 года. Гибридные OLED-панели, как сообщается, будут представлять собой комбинацию гибкого и жесткого OLED. В основном эти термины относятся к используемым жестким (стеклянным) или гибким подложкам.

Последний, очевидно, примерно в 3 раза дороже, чем жесткий OLED, и может выдерживать большее воздействие. В любом случае, новая панель от обеих компаний будет иметь жесткую стеклянную подложку (TFT-Thin Film Transistor). Вдобавок к этому, говорят, что он применяется с технологией TFE (инкапсуляция в тонкую пленку).

Проще говоря, TFE используется в гибких OLED-дисплеях для уменьшения общей толщины без снижения жесткости. Samsung называет это панелью UT (Ultra Thin), а LG – ATO (Advanced Thin OLED).

В любом случае, после множества слухов, похоже, что iPad 2022 года будут первыми, кто будет использовать OLED-дисплеи. Компания так осущетвляет переход между технологиями дисплеев:

  • Первый продукт AMOLED от Apple – Apple Watch 2015.
  • Первый iPhone X с OLED-дисплеем (2017 г.)
  • Текущие часы Apple Watch – используют гибкий OLED-дисплей LGD (2020 г.)
  • Первый MacBook с мини-светодиодной подсветкой – 14 дюймов (по слухам, 2021 г.)
  • Первый iPad с OLED-дисплеем – ожидается в 2022 году.

Как видно, переход Apple от ЖК-дисплеев к светодиодной технологии был плавной и продуманной стратегией, начиная с 2015 года. Кроме того, в отчете также упоминается возможность использования Apple и mini-LED на iPad в 2021 году. Это в основном пленка со светодиодной подсветкой на жидкокристаллическом слое (LCD).

Читайте обзоры:

-->