Google меняет правила хранения в Gmail, Google Drive и Google Photos

Google объявил о новых правилах хранения данных в аккаунтах Google, использующих Gmail, Google Drive (в том числе Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы и Jamboard), а также Google Photos. Обновленные условия соответствуют отраслевым стандартам. Новые правила начнут действовать с 1 июня 2021 г.

Google Drive, Google One

Что изменится

Теперь Google может удалить ваш контент из сервисов Gmail, Drive или “Фото”, если вы не пользовались ими в течение двух лет (24 месяцев). Если у вас есть подписка Google One, вы не превысили квоту и не нарушили никаких правил, ваши данные сохранятся.

Если вы превышаете лимит на доступный объем хранилища в течение двух лет, контент также может быть удален.

На что нужно обратить внимание

Эти изменения не коснутся вас, если период отсутствия активности или превышения лимита хранилища будет меньше двух лет. А в мире азарта нет ограничений, попробуй играть бесплатно на сайте. Правила начнут действовать 1 июня 2021 г., и поэтому они впервые будут применены 1 июня 2023 г.

После 1 июня 2021 г., если вы не будете пользоваться сервисами или превысите квоту, компания заранее предупредит вас об удалении контента по электронной почте.

Даже если ваш контент в связи с новыми правилами будет удален, вы все равно сможете войти в свой аккаунт.

Новые правила в отношении неактивных пользователей и превышения квоты будут действовать только для обычных пользователей Google. Для Google Workspace, G Suite for Education и G Suite for Nonprofits правила остаются прежними.

Как сохранить статус активного аккаунта

Используйте сервис “На всякий случай”, чтобы управлять контентом и назначить доверенное лицо, которое получит уведомление, если в вашем аккаунте Google не будет активности в течение выбранного периода (от 3 до 18 месяцев). Обратите внимание, что правило в отношении аккаунтов, которыми не пользовались два года, будет действовать независимо от настроек в сервисе “На всякий случай”.

Как управлять хранилищем

Изучите правила в отношении лимитов на хранение данных и узнайте, какие данные занимают место в аккаунте.

Используйте инструмент “Управление хранилищем” в приложении Google One и на сайте, чтобы узнать, какие данные занимают место в вашем аккаунте Google, и освободить пространство в сервисах Gmail, “Google Drive” и “Google Photos”.

Читайте обзоры:

-->