В Украине обновили перечень телефонов и радиоустройств, для которых требуется разрешение

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, внесла изменения в Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств, на эксплуатацию которых требуется разрешение.

НКРСИ определила новые условия для применения конечного оборудования (абонентские РЭС), устройств радиоопределения, специализированных устройств телематики транспортных систем, промышленных, научных, медицинских и бытовых излучающих устройств, других радиоэлектронных средств.

Были дополнены новыми разделами «Технические средства телекоммуникаций на борту воздушного или морского судов» и «Специализированные устройства технологических пользователей».

Теперь в нем присутствуют устройства, использующие современные беспроводные технологии передачи данных 4G и 5G, радиотелефоны, спутниковые телефоны, приборы радиоопределения, радиооборудование для транспорта и телематики дорожного движения, радиостанции, специализированные устройства технологических пользователей.

Решение НКРСИ от 13.10.2020 № 391 «О внесении изменений в Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств, на эксплуатацию которых требуется разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства» зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 8 декабря 2020 года под № 1224/35507.

Решение вступает в силу со дня официального опубликования, ориентировочная дата – 18 декабря 2020 года.

Читайте огляди:

-->