Эко-активность граждан Украины выросла втрое в 2020 году

В 2020 году граждане Украины в 3 раза больше отмечали загрязненные участки и убирали их в 5 раз активнее, чем в 2019-м. С начала года активисты создали более 200 меток загрязненных мест и собрали более 5 тонн мусора, в том числе в Карпатах. Об этом говорится в официальной статистике приложения от львовской команды GlobalLogic EcoHike, которое помогает сделать Украину чище.

Самыми активными были пользователи в Киеве и области, а также на западе страны. Вместе они отметили 95% всех загрязненных участков в приложении. При этом около 40% меток создано в Киеве и 28% — во Львове. Количество активистов за год выросло в 2,5 раза. Сейчас их в приложении уже более 6000 — около 60% пользуются EcoHike на Android и 40% — на iOS.

“Чтобы Украина становилась чище, мы развиваем сотрудничество с организациями и городами — в 2020-м партнеров приложения стало на 5 больше, среди них Львовский городской совет и ГО “Пласт”. Обновление приложения позволяет привлекать больше эко-сознательных украинцев к решению проблемы загрязнения страны в течение всего года. Ведь эко-активности важны во все сезоны, поскольку, к сожалению, мусор не растает, как снег весной. “комментирует Юрий Голованов, консультант GlobalLogic, лидер проекта EcoHike.

В этом году в EcoHike появились новые функции — организация совместных мероприятий и интеграция с социальными сетями. Так, только летом активисты провели 22 мероприятия, во время которых убрали 24 загрязненных участка. А в сентябре во время Всемирного дня чистоты (World Clean Up Day), который ежегодно организует инициатива “Let’s Do It, Ukraine”, с помощью мобильного приложения EcoHike убрали 1200 локаций в 24 областях. В холодный период ожидается, что украинцы будут активно обозначать загрязненные участки и убирать их при благоприятных погодных условиях, ведь пользоваться приложением можно 365 дней в году. 

“Мы рады, что к формированию культуры правильного обращения с отходами добавляется все больше активистов и компаний. Благодаря разработке львовских инженеров GlobalLogic процесс уборки загрязненных территорий становится проще и интерактивным, а Украина — чище “. — комментирует президент Let’s do it Ukraine Юлия Мархель.

Oб EcoHike:

EcoHike — внутренний проект GlobalLogic, который создала и запустила львовская команда разработчиков в августе 2019 года. Полностью бесплатное приложение для iOS и Android позволяет обозначить на интерактивной карте загрязненную территорию и объединить активистов для ее уборки.

Сейчас приложением пользуются более 6000 активистов, а за 2 года они убрали тонны мусора. Среди очищенных мест парк Протасов Яр в Киеве и 100 га парка “Прогулянка” во Львове. Подробнее по ссылке.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->