Gembird MA-DA2-01 – мощный кронштейн для двух 27-дюймовых мониторов

Gembird MA-DA2-01 – это настольный кронштейн, который позволяет выполнить установку двух мониторов одновременно. О его особенностях и возможностях, форматах установки и стоимости я расскажу в этом обзоре.

Упаковка

Коробка, в которой поставляется изделие довольно большая, но этому есть объяснение, и к нему мы еще вернемся. Материал изготовления – прочный картон, возможностей которого вполне достаточно для транспортировки Gembird MA-DA2-01 к конечному потребителю.
Дизайн упаковки яркий, но в то же время без кислотных вставок. Помимо красивого сочетания оттенков, на стенках корпуса иллюстрация изделия, а кроме того различная информация об устройстве. Подробнее на этих данных мы остановимся уже в следующем разделе устройства.

Информация со стенки коробки

О том, что за изделие перед нами неплохо “расскажет” иллюстрация на стенке спереди. Здесь же некоторое количество информации о его возможностях: креплении двух мониторов одновременно, минимальной и максимальной диагонали, нагрузке и пр.

На противоположной стенке информации больше. Сюда вынесли довольно подробный перечень спецификаций на нескольких языках, есть данные о комплекте поставки, маркировка, сведения об оспользованном в корпусе кронштейна металле и др. интересные “вещи”. Таким образом, независимо от того, как вы намерены поступить с коробкой после распаковки, потратить некоторое время на изучение информации со стенок, на мой взгляд, стоит – “путеводитель” здесь реально неплох.

Комплект поставки

Изучив коробку и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки кронштейна.

Хотя на моей памяти это не первое решение сегмента, которое «упаковано» в поролоновые уплотнители, здесь к упаковке подошли интересно – изделие, словно в некоем «футляре», который призван препятствовать всяческому воздействию на него источников окружающей среды.

На одной из половинок этого «футляра» легко заметить массивное Г-образное крепление. Все остальные крепежи вынесены на вторую половинку: болты, различные муфты, зажимы и так дальше. Словом, учтено все, что может понадобиться во время монтажа, включая, конечно же, руководство.

Характеристики и особенности

• Максимальная нагрузка для одного монитора – 7 кг (13″ – 27″);
• Размеры крепления – 75х75 мм и 100×100 мм;
• Вес – 4.7 кг;
• Штанга вращается, выдвигается, наклоняется для настройки угла и позволяет поворачивать дисплей на 90 градусов и т.п.;
• Три варианта крепления – на потолке, на стене, на столе;
• Подходит для большинства телевизоров или мониторов с размером экрана до 27 дюймов;
• Мощная газовая пружина позволяет держать устройства до 7 кг;
• Прочная струбцина для крепления конструкции на краю стола;
• Соответствует стандартам VESA.

Материалы корпуса

Подобно любой другой модели кронштейнов Gembird, в MA-DA2-01 конструкция металлическая – толщина материала – 1,35 мм. Кроме того, «на борту» немало пластиковых деталей. Часть – это декоративные кожухи, а часть – функциональные элементы. Забегая наперед, отмечу, что такой формат совершенно удобен, причем без скидок на что-либо. Основа, на которую кронштейн устанавливается на стол, изготовлена из металла. Снизу этой конструкции есть полипропиленовые подкладки.

Качество сборки

Изделие поставляется уже в собранном виде «из коробки», а потому именно здесь никаких телодвижений от пользователя не нужно. Части устройства компактно зафиксированы стяжками многоразового использования, а потому при аккуратном снятии, последними в дальнейшем можно будет пользоваться.

Сама же по себе сборка качественная, никаких вопросов ни к выбранному формату, ни к уровню подгонки деталей. Словом, лично мне в этом плане понравилось совершенно все.

Дизайн

Для большинства пользователей дизайн такого рода устройств, как кронштейны ровным счетом ничего не значит. Однако есть и такие педанты, для которых это играет роль. На мой взгляд, внешность получилась хорошей – MA-DA2-01 не будет смотреться неуклюже в «компании» даже с дорогими мониторами. А еще он одинаково хорош как для офиса, так и для дома.

Эргономика

Сказать что-то особенное об эргономичности данной модели сложно. Аксессуар рассчитан на размещение двух мониторов с диагоналями до 27 дюймов включительно. Исходя из этого, он по определению не может быть компактным. В то же время сам монтаж довольно быстрый и реализован на интуитивно-понятном уровне. Кстати, если кому интересно, мониторы можно «цеплять» разные по диагонали – я например, пробовал на паре 19 дюймов и 24.

Под обоими этими кронштейнами снизу расположены специальные пазы, позволяющие компактно спрятать кабели. Это удобно.
Система газлифта надежная. Производитель заявляет, что она справится с монитором, вес которого – до 7 кг включительно. Что ж, вес моей «24-рки» – 5,5 кг, а потому проверить возможности не было. Да, добавлю, что 7 кг – это для одного монитора, а не общая максимальная нагрузка.

Установка

Gembird MA-DA2-01 – это, прежде всего, кронштейн для установки на стол. Вместе с тем, при необходимости, его можно установить на стенку, и даже потолок. Да, в последнем случае монтаж будет несколько затруднительным и придется докупать крепежи, но изначально такая возможность есть.

С креплением на стол или стенку сложностей не будет – очень хорошая схематическая инструкция, которую легко прочитать, даже в том числе, если работа с Gembird MA-DA2-01 – ваш первый подобный опыт. При установке на стенку вам понадобятся дюбеля. Я не думаю, что будет проблемой их докупить, но учесть общую нагрузку стоит, и об этом сказать консультантам в магазине.

Особенности

В Gembird MA-DA2-01 учтены все возможности максимально удобной регулировки кронштейна. Не менее комфортно вы можете расположить мониторы под себя – наклонить, повернуть или приблизить.

Впечатления

Разумеется, такой формат кронштейна, который предлагает Gembird MA-DA2-01, будет нужен далеко не всем. Но если ваш род деятельности предусматривает необходимость работать за двумя мониторами одновременно, с их удобным расположением MA-DA2-01 справится достойно. Вы полностью освобождаете стол от мониторов, а формат разворота и наклона позволяет очень удобно и быстро подстроить их расположение максимально удобно под себя. И, кстати, если вы спросите – покупал бы я себе Gembird MA-DA2-01, я отвечу, что нет, но лишь только потому, что я не работаю за двумя мониторами одновременно.

Плюсы

  • Продуманный комплект поставки;
  • Готовое решение «из коробки» – можно сразу приступать к монтажу;
  • Материалы и качество сборки/большое количество уместно расположенного пластика;
  • Незамысловатая система монтажа на стол/возможность установки на стенку или потолок;
  • Возможность установки двух 27-дюймовых мониторов;
  • Хорошие возможности по части поворота и наклона;
  • Широкие возможности регулировки.

Минусы

  • Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость – 1699 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница модели на сайте производителяhttps://gembird.com/item.aspx?id=10676&lang=ru

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->