Киевстар обошел Укртелеком по количеству абонентов домашнего интернета

Киевстар сообщил, что на сегодня уже 1 млн. 44 тыс. абонентов пользуются услугой фиксированного широкополосного доступа “Домашний интернет”, и по количеству пользователей оператор обошел Укртелеком, у котого насчитывается около 1 млн абонентов.

Абонентская база пользователей ШПД у Киевстара за 2 года выросла на 22%. Сегодня скоростная фиксированная сеть по технологии FTTB представлена в 124 городах Украины. Более 4 миллионов квартир имеют к ней доступ.

За последние два года инвестиции в строительство и модернизацию сети ШПД составили 120 миллионов гривен.

Пользователи помимо услуги “Домашний интернет” могут подписываться и на “Киевстар ТВ”, которая доступна также и для мобильных абонентов. Данной услугой пользуется уже более 250 тысяч клиентов на всех платформах. Рост абонентской базы ТВ-услуги составляет 133% за два года.

Напомним, что по результатам 2019 года Киевстар занял третье место по скорости передачи данных среди всех интернет-провайдеров, но первое место – среди крупных операторов. 

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->