Эстония принимает заявки на первую визу для цифровых кочевников

Эстонская Digital Nomad Visa (DNV) позволит удаленным работникам со всего мира легально находиться в стране до 1 года. Подать заявку на ее получение можно уже с 1 августа на английском, эстонском или русском языке.

В зависимости от того, сколько вы планируете находиться в стране, предлагают два вида визы — коротко (C-visa) и долгосрочная (D-visa). Цена D визы — 100 евро, а С — 80 евро.

Все аппликанты пройдут тщательный отбор по процедуре получения других виз. Основные требования:

  • подтверждение статуса удаленного работника или цифрового кочевника;

  • подтверждение месячного дохода за последние 6 месяцев;

  • подтверждение, что на счету есть минимум 116,80 евро на день (или 3504 евро на первый месяц).

Digital Nomad Visa — это следующая инновация от правительства Эстонии после запуска программы электронного резидентства в 2014 году. «Мы поддерживаем разработку Digital Nomad Visa уже почти два года. E-Residency изменило подход к ведению бизнеса, а DNV изменит подход к работе», — говорит Отт Ваттер, управляющий директор e-Residency.

В отличие от уже существующих виз такого типа, Эстония предлагает ее не только цифровым кочевникам, но и людям, которые работают по контракту на компанию, находящуюся за пределами Эстонии. Кроме того, это хорошая возможность для электронных резидентов. Виза позволит настроить бизнес в ЕС легально находясь в Эстонии. Прежде чем подать заявку на получение цифровой визы для кочевников, убедитесь, что авиасообщение между Украиной и Эстонией восстановлено. Это можно сделать на сайте МИД Эстонии.

Эстония — наиболее развитое цифровое государство, которое создает новые возможности для талантливых специалистов со всего мира.

Больше деталей о получении визы можно найти по ссылке.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->